Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

О доходах, кадрах и сельских старостах.

Депутаты Костромской Облдумы приняли сразу несколько решений по развитию районов области. Глу­бин­ке на­мере­ны по­мочь с за­куп­кой топ­ли­ва, а так­же с прив­ле­чени­ем на ра­боту мо­лодых спе­ци­алис­тов.

Один из ос­новных воп­ро­сов пер­во­го пос­ле ка­никул за­седа­ния – из­ме­нения в бюд­жет. В до­ход­ной час­ти – по­пол­не­ние. Из фе­дераль­ной каз­ны приш­ли до­пол­ни­тель­ные средс­тва на ГСМ, что­бы ком­пенси­ровать аг­ра­ри­ям рост цен на топ­ли­во. На под­дер­жку мо­гут рас­счи­тывать по­ряд­ка 200 хо­зяй­ств, в за­виси­мос­ти от пло­щади об­ра­баты­ва­емых зе­мель. Вы­рос­ли и собс­твен­ные до­ходы об­лас­тно­го бюд­же­та: при­бав­ка по НДФЛ и на­логу на иму­щес­тво ор­га­низа­ций. Боль­шую часть доп­до­ходов де­пута­ты ре­шили нап­ра­вить на под­дер­жку му­ници­пали­тетов. На вып­ла­ту зар­плат бюд­жетни­кам и за­куп­ку топ­ли­ва к зи­ме, рассказывает ГТРК «КОС­ТРО­МА».

Еще од­но ре­шение. Де­пута­ты – по прось­бе аг­ра­ри­ев – уве­личи­ли раз­мер вы­деля­емой зем­ли по за­кону «о кос­тромском гек­та­ре». Рань­ше фер­ме­ры мог­ли по­лучить в об­ра­бот­ку 400 гек­та­ров зем­ли, сей­час пло­щади вы­рас­тут до 700 га. Это­го хва­тит, что­бы за­гото­вить кор­ма для фер­мы в 200 го­лов. По­забо­тились де­пута­ты и о кад­рах для сель­ско­го хо­зяй­ства. Чем даль­ше от об­лас­тно­го цен­тра по­едут ра­ботать мо­лодые спе­ци­алис­ты, тем боль­ше по­лучат подъ­ем­ных. Сум­ма для се­веро-вос­то­ка сос­та­вит 250 ты­сяч руб­лей.

На за­седа­нии де­пута­ты так­же при­няли в пер­вом чте­нии за­коноп­ро­ект о соз­да­нии ин­сти­тута сель­ских ста­рост. Ста­рос­ту жи­тели де­рев­ни бу­дут вы­бирать на схо­де. Его глав­ная за­дача – от име­ни жи­телей вес­ти ди­алог с властью и вмес­те ис­кать пу­ти ре­шения проб­лем сво­его на­селен­но­го пун­кта – будь то ор­га­низа­ция суб­ботни­ка или праз­дни­ка. Ра­ботать ста­рос­те пред­ла­га­ет­ся на об­щес­твен­ных на­чалах. Впро­чем, воз­награж­де­ние не воз­бра­ня­ет­ся, ес­ли мес­тный бюд­жет это поз­во­ля­ет. Про­ект но­вого за­кона дум­цы пред­ло­жили нап­ра­вить в рай­оны, что­бы ко вто­рому чте­нию по­лучить пред­ло­жения с мест.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля