Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Очаг африканской чумы свиней обнаружен в Брянской области.

Очаг африканской чумы свиней (АЧС) обнаружен в Навлинском районе Брянской области у границ с Орловской областью, где эта болезнь фиксировалась в последнее время. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

По его данным, погибшее животное было обнаружено в частном хозяйстве. «При исследовании пробы патологического материала от павшей домашней свиньи получен положительный результат на африканскую чуму свиней на территории деревни Гололобово Навлинского района Брянской области», — говорится в сообщении. Для предотвращения распространения АЧС в населенном пункте установлен охранно-карантинный пост, шлагбаум, проведена разъяснительная работа с населением, отметили в МЧС.

Несколько дней назад управление Россельхознадзора в связи со вспышками АЧС в Орловской и Курской областях предупредило население об опасности заноса вируса болезни из этих регионов. Жителям Брянской области, разводящим свиней, было рекомендовано не приобретать корм для животных с рук, не допускать свободного выгула свиней.

Помимо Орловской области, крупная вспышка АЧС произошла 1 августа и в Курской области, где на свинокомплексе «Надежда» из-за болезни пришлось уничтожить 17 тысяч свиней. Продукция этого комплекса, в частности мясной фарш, поступала в несколько регионов России, в том числе в Брянскую область. При исследовании фарша, поступившего в Брянск, в мясе был обнаружен геном АЧС.

Последний раз АЧС фиксировалась в Брянской области в 2015 году. В связи с улучшением эпизоотической ситуации в сентябре прошлого года все карантинные мероприятия в регионе по АЧС были сняты. Однако тогда специалисты говорили, что нового заноса вируса в область исключать нельзя.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля