Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Одна из крупнейших чайных фабрик России прекращает работу.

«Мацестинская чайная фабрика Константина Туршу», одно из крупнейших в России предприятий по переработке чайного листа, прекращает работу из-за ареста счетов и имущества предприятия. Об этом заявил председатель совета директоров группы «Мацестинский чай» Константин Туршу, передает «Интерфакс». По словам Туршу, Арбитражный суд Краснодарского края предписал арестовать счета и недвижимость предприятия.

15 февраля «Локо-банк», у которого ТД «Мацеста чай с 1947 года» взял кредиты на 50 млн руб., переуступил остатки задолженности по ним (около 22 млн руб.) третьему лицу — ООО «Грин Пауэр», аффилированному с другим кубанским производителем чая — «Объединение Краснодарский чай», пишет газета «Коммерсантъ». При этом, как утверждает Туршу, долг предприятия перед банком вырос вследствие «мошеннических действий» и сейчас составляет около 160 млн руб. По мнению группы, увеличение долга может быть попыткой захвата предприятия конкурирующими структурами.

Глава «Объединения Краснодарский чай» Серафим Тимченко в свою очередь заявляет, что никакого заговора против «Мацестинского чая» нет. «»Локо-банку» пришлось пойти на эти меры, чтобы не потерять деньги. Мы посчитали, что нам будет интересна эта сделка, и перекупили кредит с уже значительными суммами задержанных выплат. Если бы так не поступили мы, нашлись бы другие — бизнес Москвы, Ростова, Оренбурга, да кто угодно», — сказал Тимченко изданию «Юг Times». Он также отметил, что «пригодные для чаеводства участки нужно спасать», иначе вскоре «будет просто некуда расширять чаеводческий бизнес».

Ранее Арбитражный суд Краснодарского края ввел в отношении «Мацестинской чайной фабрики Константина Туршу» процедуру наблюдения сроком на шесть месяцев. Решение вынесено 26 марта по иску краснодарского индивидуального предпринимателя Артема Колесникова, взыскивающего 13,5 млн руб. по дистрибьюторскому договору, заключенному 21 марта 2016 года. Одним из кредиторов в рамках процедуры наблюдения указана и «Грин Пауэр». По данным kartoteka.ru, по 33% «Грин Пауэр» владеют Алексей Лысенко и Олег Поклад, еще 34% принадлежит Серафиму Тимченко. Все они имеют доли в ООО «Краснодарчай», владеющей 100% ООО «Объединение Краснодарский чай». …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля