Сегодня: 2017-11-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Около 80% черной икры в России – браконьерский продукт.

Около 50% всей черной икры, проданной в России за год, реализуется в преддверии Нового года. По данным специалистов Всемирного фонда дикой природы, до 80% всего объема реализуемой в РФ черной икры добыто браконьерами.

Между тем, популяция осетровых в России крайне незначительная. Почти повсеместно вылов осетровых запрещен, в коммерческих целях вылов рыбы этих пород разрешен лишь в бассейне Лены. Кроме русского осетра и севрюги, все остальные виды осетровых могут быть внесены в Красную книгу.

Невзирая на запрет, браконьеры осуществляют вылов осетровых, что может привести к полному исчезновению ценных пород рыб. По данным силовых и надзорных ведомств, каждый день в Москве и Подмосковье продается порядка 100 кг черной икры. Данная продукция браконьерского промысла не отвечает санитарным требованиям.

В преддверии Нового года и Рождества эксперты призывают потребителей не покупать нелегальную продукцию. Эксперты рекомендуют не покупать икру в небольших торговых точках или на рынках. Перед покупкой продукта необходимо тщательно изучить информацию, содержащуюся на этикетке, и выяснить название предприятия, которое изготовило данный продукт.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля