Сегодня: 2018-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оленей на Ямале массово прививают от сибирской язвы по собственной методике.

Опыт автономного округа готовы перенять ветеринары Финляндии, Норвегии, в других арктических регионах России, сообщает официальный сайт Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.

А мурманчане, впервые в этом году проводившие у себя массовую вакцинацию оленей против сибирской язвы, даже выразили намерение в марте принять участие в прививочной кампании на Ямале. Такое мнение эксперты выразили на международной конференции «Баренцвет-2018» в Мурманске, где ветеринары обсуждали эпизоотическое благополучие приграничных территорий.

В этом плане Ямал сегодня защищен, рассказал коллегам главный ветеринарный врач округа Евгений Попов. С начала года от сибирской язвы привито более 430 тысяч оленей, работа продолжается.

«В регионе есть огромный опыт по вакцинации самого большого поголовья северного оленя от сибирской язвы. Мы используем все виды транспорта – наземный, водный и воздушный. У нас варьируются времена года. Задача вакцинации – не только создать иммунитет у животных, но и обеспечить сохранность пастбищ, традиционный уклад жизни коренных малочисленных народов Севера», — отметил в своем выступлении руководитель службы ветеринарии ЯНАО Евгений Попов.

Вместе с тем, большой интерес для Ямала, по мнению главного ветврача округа, представляет опыт российских и норвежских ученых по профилактике и ликвидации болезней рыб. Учитывая, что на Ямале активно развивается аквакультура, наблюдения и выводы экспертов будут иметь большое значение для разработки профилактических мероприятий в данной отрасли.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля