Сегодня: 2018-11-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омская и Северо-Казахстанская области создадут трансграничный агрокластер.

Делегация официальных лиц и представителей бизнеса Омской области во главе с губернатором Александром Бурковым посетила крупнейшие инфраструктурные объекты Петропавловска, провела переговоры с деловыми кругами Северо-Казахстанской области и подписала пакет меморандумов о сотрудничестве между бизнес-объединениями России и Казахстана.

Перспективные направления сотрудничества на уровне двух регионов и практика реализации совместных бизнес–проектов обсуждались на официальной встрече руководителя Омской области с акимом Северо-Казахстанской области Республики Казахстан Кумаром Аксакаловым, сообщает ИА «Светич».

«Сотрудничество с Казахстаном для нас является стратегически важным, а с приграничными регионами – важным вдвойне, — отметил на встрече Александр Бурков. — Северо-Казахстанская область — надежный, проверенный временем партнер Омской области. Мы связаны общей границей, территориальной близостью. Важнейшей точкой роста экономики как вашего, так и нашего региона является сельское хозяйство и пищевая промышленность. Омская область и Северо-Казахстанская область являются крупными транспортно-логистическими узлами. Мы уже обсуждали в Челябинске, и я предлагаю вернуться к идее создания трансграничного агропромышленного кластера. Имея огромную территорию, опыт взаимодействия наших предприятий во всех сферах, мы можем совместно работать над проектами развития глубокой переработки, агробиотехнологий. Сегодня каждая сторона занимается этим, но, объединив наши усилия, мы сможем снизить затраты, уменьшить сроки окупаемости проектов и увеличить масштаб производственных площадей. Это касается агробиотехнологических комплексов, но может быть интересной и в лесопереработке», — отметил Александр Бурков.

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов отметил, что для создания трансграничных кластеров есть и другие предпосылки. Учитывая, что более 70 процентов железнодорожных грузов между Европой и КНР по территории республики Казахстан проходит через Северо-Казахстанскую область, это имеет огромный потенциал, который надо правильно использовать.

Омская область и Северо-Казахстанская область заключили Меморандум о создании трансграничного агропромышленного кластера на «полях» XIV Форума межрегионального сотрудничества с участием Президента РФ Владимира Путина и Президента РК Нурсултана Назарбаева. Документ подписали врио губернатора Омской области Александр Бурков и аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов. Проект создания трансграничного агрокластера будет осуществляться на поэтапной основе, с постепенной интеграцией ресурсов, механизмов и инструментов, дополняющих сложившиеся механизмы приграничных экономических связей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля