Сегодня: 2018-06-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омские селекционеры презентовали сорта будущего.

Специалисты Минсельхоза и учёные выехали на опытные поля, где представлены новейшие разработки омских селекционеров.

Финишная прямая — омские аграрии должны завершить посевную кампанию в ближайшие четыре дня. Затем в региональном Минсельхозе подведут итоги, сколько и каких культур удалось посеять. К этому моменту хлеборобам удалось обработать более двух миллионов гектаров полей.  

Посевная на этих полях, как ни парадоксально, уже закончилась — ещё в первых числах июня. Территории — экспериментальные. Здесь омские учёные и селекционеры выращивают пшеницу, рапс и ячмень будущего. Новые сорта будут ещё устойчивее к вредителям, болезням и, что сейчас особенно важно, к непогоде. К примеру, здесь уже видны первые всходы пшеницы, посеянной ещё 7 мая. 

— Если всё-таки запоздали с посевом, то нужно переходить на средне- и раннеспелые сорта. Это сорт памяти Азеева, Омская-32, Омская-36, они отличаются скороспелостью, — говорит заместитель директора СибНИИСХоза по производству и инновациям Павел Поползухин. 

Впечатляет и урожайность новых сортов — ежегодно здесь собирают до четырёх тонн с гектара, а вот новая разновидность гороха будет отличаться особой стойкостью: бобы разместятся равномерно по всему стеблю, а значит растение не будет клонить к земле — раньше из-за этого значительная часть урожая оставалась в поле. Сейчас аграрии должны приступить к обработке от вредителей и сорняков — они проросли вместе с первыми культурами, с наступлением тепла. Считанные дни остаются у хлеборобов региона на завершение посевной кампании. 

— Наши аграрии стойко подошли ко всем проблемам — и экономическим, и погодным ситуациям, связанным с переувлажнением почвы. Мы выходим на площадь посева, равную 2400 тысячам гектаров. В течение нескольких дней мы завершим посевные работы, — прокомментировал министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области Максим Чекусов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля