Сегодня: 2018-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ОНФ сформирует базу успешных примеров создания родовых поместий в регионах.

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) планируют создать базу успешных кейсов и выпустить информационный сборник позитивных примеров из реальной жизни тех людей, которые оставили большие города и обосновались на сельских территориях, привлекая единомышленников и организуя родовые поместья. Истории переселенцев, начавших новую жизнь в окружении живой природы, призваны заинтересовать других граждан, которые, возможно, последуют их примеру. А это, в свою очередь, поможет развивать огромные сельские территории, считают в ОНФ.

С предложением предоставить гражданам право строить жилые дома на землях сельскохозяйственного назначения, которые принадлежат им на правах собственности, выступили участники итогового «Форума Действий» ОНФ «РОССИЯ, УСТРЕМЛЕННАЯ В БУДУЩЕЕ» в декабре прошлого года. Эксперты ОНФ пояснили, что родовое поместье образуется, когда несколько семей, объединенных общими целями, приобретают участки, находящиеся рядом друг с другом. Причем оторваться от городов никто из них не боится, ведь мобильная связь и интернет охватывают все больше самых отдаленных уголков страны. Поэтому многие переселенцы свободно работают через интернет, занимаются набирающим популярность фрилансом (удаленной работой), аналитикой, журналистикой, ведут блоги.

Такая жизнь привлекает очень многих граждан, что подтверждает статистика. Сегодня на сельских территориях в 61 регионе страны организованы около 378 поселений, где живут свыше 10 тыс. семей, которые обрабатывают землю и тем самым формируют новые освоенные пространства.

«Тысячи людей каждый год приходят к выводу, что город негативно влияет на их физическое и психическое здоровье и сознательно выбирают гармоничную жизнь на природе. Там также создаются условия для развития творческих способностей и самореализации детей, которые растут в гармонии с окружающей природой», — отметила эксперт ОНФ, координатор проекта родовых поместий в Саратовской области Марина Копенкина.

Эксперты ОНФ планируют создать базу успешных примеров с историями конкретных переселенцев, которые уехали из городов, работают на своей земле, создали поселение и, тем самым, способствуют развитию сельских территорий. Эта база поможет как можно большему числу граждан узнать о создании таких сообществ, транслировать опыт поселенцев на всю территорию страны, объединить людей, которые присоединятся к своим единомышленникам или хотят создать новые сообщества.

В таких общинах экотуристы, особенно зарубежные, могут рассмотреть и оценить традиционный русский быт и культуру. Кроме того, у туристов появится прекрасная возможность попробовать натуральные продукты (мед, прополис, масло и многое другое). Там воссоздают старинные ткацкие станки и работают в кузницах.

«Сельские территории обладают богатейшим потенциалом и ресурсами для развития. Сохранить их и эффективно задействовать – в этом состоит цель создания родового поместья. База примеров будет содействовать популяризации поместий и сельских территорий. Это, в свою очередь, увеличит их посещаемость туристами, а значит, поможет устойчивому развитию страны», — резюмировала Копенкина.  

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
3 комментария к ОНФ сформирует базу успешных примеров создания родовых поместий в регионах.
    Ivan Ivanovich
    1

    Если бы эти поселенцы, в добавок ко всему полезному, да ещё и научились выращивать все продукты питания безо всяких химикатов — тогда бы это был максимально здоровый образ жизни! А как этому научиться, с чего начинать? Да — заходите на консультационный сайт по поисковому слову названия технологии — Гумиреактор. Связывайтесь с автором — всегда помогу искренне заинтересованным в безъядохимикатном выращивании богатых урожаев.

    Ответить
    РТК
    3

    ОНФщики или КВНщики как вас в народе кличут , вместо того чтобы в регионах по Потёмкинским деревням путешествовать , Взяли бы проехались по регионам и ответили народу что с зерном делать и спросили рег чиновников как так получается цены на зерно падают ,
    а налоги и арендная плата растёт , вы же себя считаете строниками Президента , почему на местах одно а Президент утверждает другое ….

    Ответить
    1

    Это все фантазии пока вырастишь чтобы попробовать свой мед и масло . столько горя хапнешь что .через месяц жизни в такой глуши вы заплачете и опять убежите в город

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля