Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ОНФ создает площадку для диалога между экспертами и властью о развитии сельских территорий страны.

За последние годы с карты России исчезли тысячи сёл, в большинстве оставшихся (54%) – проживают не больше 100 человек, а уровень их жизни сильно отстает от городского. В ОНФ считают, что для возрождения села необходимо наладить диалог между экспертным сообществом и властью. Таким инструментом могла бы стать рабочая подгруппа «Развитие сельских территорий страны», которая создается в рамках рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика». Эксперты считают, что вдохнуть в село жизнь способно создание поселений нового типа на основе родовых поместий, экоферм, а также удешевление строительства дорог.

Эксперты представят ключевые предложения, которые, по их мнению, способны ускорить развитие сельских территорий страны, в конце января на первом заседании подгруппы. Несмотря на некоторые успехи в агропромышленном комплексе страны, масштабные сельские территории в стране развиваются слабо и неравномерно. Жители уезжают в город из-за низкого качества жизни, отсутствия работы, хороших дорог, низкой доступности социальных услуг. Задача возрождения села была в центре внимания экспертов на итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия, устремленная в будущее». 

Член Центрального штаба ОНФ, председатель Центрального совета общероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Юлия Оглоблина считает, что развитию сельских территорий мешает административная разобщенность. Между ведомствами и должностными лицами, причастными к данной теме, не налажено эффективное взаимодействие. Это не дает решать конкретные вопросы и координировать действия.

Оглоблина напомнила, что Российский союз сельской молодежи совместно с ОНФ в 2017 г. реализовывал проект «Гражданский контроль на сельских территориях». В рамках проекта жители отметили ухудшение качества дорог и доступной медицинской помощи на селе. Как следствие, основной рост смертности в стране происходит в основном за счет сельских жителей.

«За последние 20 лет 20 тыс. сельских населенных пунктов исчезли с карты России. А в 54% оставшихся численность населения составляет меньше 100 человек, – пояснил член регионального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ильдар Бикбаев. – Это произошло из-за снижения уровня жизни на селе и ухудшения экономических условий для представителей малого бизнеса в сельском хозяйстве. Административных барьеров для получения земли, кредитов и господдержки, увы, стало больше». …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к ОНФ создает площадку для диалога между экспертами и властью о развитии сельских территорий страны.
    Стремоухов
    1

    «…..действующая модель экономики изжила себя….»
    «…энергоносители  не могут больше служить основанием для роста.»
    «Если не мы то НАС» В.В.Путин
    «Люди должны ехать на село к СОБСТВЕННОСТИ, а не в котеджи в бурьянах.» С.К.Шойгу.

    Открытое письмо Президенту РФ
    В.В.Путину.
    Руководителю Администрации Президента
    С.Б.Иванову.

    Начну со старого  анекдота.
    Если зарубежом   возникает проблема ее начинают решать, а  в России  создают комисию.
          Вы создавали комисию по ЖКХ, возглавлял ее С.Г.Потавченко.
    — Результат???????
         Комисия Е.С.Савченко, его доклад на Госсовете….удручающее состояние. Сидят кружком государственные мужи    и слушают эту хрень тиражирующу хотелки….
    Если уж и ОНФ создает "площадку для совещаний" — ЭТО КОНЕЦ ДЕРЕВНЕ ПОД ЗОНТИКОМ АГЛОМЕРАЦИЙ, а там и самой России таже участь светит…
    ПРЕСТАНТЕ ЖЕВАТЬ ПРОБЛЕМЫ,,,ВОЗЬМИТЕ ГОТОВЫЙ ПРОЕКТ и СДЕЛАЙТЕ ХОТЬ ЧТО НИБУДЬ,,,,
    http://www.proza.ru/2015/08/09/1542 Россия, вперед ногами. Сделайте экспериментальную площадку..ПОКАЖИТЕ КАК….СКОЛЬКО ЖЕ МОЖНО ЖЕВАТЬ????

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля