Сегодня: 2017-09-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ОНФ выявил отсутствие данных о господдержке фермеров на сайтах астраханских муниципалитетов.

Общероссийский Народный фронт провел мониторинг сайтов муниципальных образований и регионального минсельхоза в Астраханской области. Предметом этого исследования стали сведения о государственной и муниципальной поддержке сельхозпроизводителей. В ходе проверки выяснилось, что три района из одиннадцати, имеющихся в регионе, не предоставляют какую-либо информацию по программам поддержки местных фермеров.

В начале года на Межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе активистами движения был поднят вопрос непрозрачности распределения средств господдержки в сельском хозяйстве и отсутствия критериев ее эффективности. Тогда президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин поддержал заявление участников мероприятия в том, что нельзя выделять субсидии, основываясь лишь на поданных документах, не проверив, чем на самом деле и насколько успешно занимается претендент на господдержку. Необходимо обеспечить общедоступные данные, кому, сколько, под какой проект она выделяется, а также данные о том, к каким результатам привели эти бюджетные траты.

По поручению президента российским правительством было подготовлено распоряжение, которым предусматривается создание на базе официального сайта Минсельхоза России единого информационного ресурса, где будут аккумулироваться данные о получателях средств в рамках реализации Госпрограммы развития сельского хозяйства на 2013–2020 гг. Однако эксперты ОНФ обратили внимание на то, что распоряжение не учитывает информацию о распределении субсидий в рамках региональных программ поддержки АПК, которые составляют значительную часть общих расходов на сельское хозяйство. Кроме того, в рамках исполнения поручения президента можно было бы серьезно повысить доступность информации о господдержке для местных сельхозпроизводителей.

В подтверждение актуальности этой темы активисты ОНФ исследовали официальные сайты 11 муниципальных образований, а также министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области. В ходе мониторинга было выявлено, что информация о программах государственной и муниципальной поддержки сельхозпроизводителей размещена на сайтах администраций Ахтубинского, Володарского, Енотаевского, Икрянинского, Камызякского, Красноярского, Лиманского и Харабалинского районов. Власти еще трех районов — Наримановского, Приволжского и Черноярского — не только не упоминают в соответствующих разделах сайтов о сельском хозяйстве, где говорится о возможной господдержке местных фермеров, но даже не имеют там вообще какой-либо информации по аграрному сектору.

«На своих сайтах администрации муниципальных образований Наримановского и Приволжского районов перенаправляют желающих ознакомиться с господдержкой по сельскому хозяйству на портал регионального министерства сельского хозяйства и рыбной промышленности. На данном сайте имеется информация по государственной и муниципальной поддержке сельхозпроизводителей. В то же время, на всех муниципальных сайтах отсутствуют данные о том, под какие проекты господдержка выделялась, а также по эффективности расходования средств бюджета, выделенных сельхозпроизводителям. Важно размещать на сайтах образцы бизнес-планов, запрашиваемых справок, формы заявок, неправильное оформление которых может повлечь за собой отказ в предоставлении господдержки», — заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ Наиля Никитина.

Акцентируя внимание соответствующих органов власти на недоработки в сфере информирования о поддержке фермеров на государственном и муниципальном уровне, активисты ОНФ отмечают и неудобную навигацию сайтов – зачастую даже имеющуюся информацию найти довольно проблематично.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля