Сегодня: 2018-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ОНФ запускает проект «Гражданский контроль на сельских территориях».

О проблемах сельских территорий и сложностях реализации федеральной программы по устойчивому развитию сельских территорий шла речь на экспертном совещании, прошедшем на площадке Народного фронта с участием депутатов Госдумы, экспертов по сельскому хозяйству.

Мероприятие состоялось накануне запуска исследований оценки эффективности реализации данной программы. Мониторинги будут осуществляться в рамках общественного проекта «Гражданский контроль на сельских территориях» силами Российского союза сельской молодежи (РССМ) и Народного фронта. Планируется опросить сельских жителей, провести рейды по объектам инфраструктуры с целью выяснить насколько разумно тратятся государственные средства, выделяемые на развитие села.

По данным исследований ОНФ, проведенных за последние два года, уровень и качество жизни сельского населения сильно отстают от уровня жизни в городах. Несмотря на динамичное развитие агропромышленного комплекса, отток людей из села растет. При этом федеральная целевая программа «Устойчивое развитие сельских территорий», рассчитанная до 2020 г., реализуется в стране уже три года. Ответственные министерства и ведомства рапортуют, что целевые индикаторы и показатели госпрограммы выполняются и перевыполняются. Однако, по мнению активистов ОНФ, программные мероприятия не обеспечивают заметных темпов развития жилищной, социальной и инженерной инфраструктуры села, необходимых для повышения качества жизни сельского населения.

По прогнозу Росстата, к началу 2020 г. численность проживающих в селах сократится до 35,5 млн человек, к началу 2030 г. – до 32,3 млн, а доля населения в трудоспособном возрасте снизится до 49,3%. Такая ситуация осложняет решение проблем более полного и эффективного использования природного и материального потенциала сельских территорий, импортозамещения и повышения продовольственной независимости и безопасности страны. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля