Сегодня: 2018-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Определение биоэтанола пропишут в законе.

Производство и оборот биоэтанола в качестве топлива предлагают не регулировать законом об обороте этилового спирта и алкоголя. Комитет Совета Федерации по экономической политике рекомендовал палате одобрить ранее принятый Госдумой в третьем чтении соответствующий закон. 

Как пояснил первый зампред комитета Сергей Калашников, в настоящее время автомобильный бензин с добавлением этилового спирта, в том числе биоэтанола, относится к спиртосодержащей непищевой продукции. Производство такой продукции регулируется нормами закона об обороте этилового спирта и алкоголя.

Закон предлагает исключить производство автомобильного бензина с добавлением этилового спирта или спиртосодержащей продукции из-под действия этого закона. При этом в закон вводят определение биоэтанола, необходимое для регулирования его производства и оборота и устанавливаются специальные требования по оснащению основного технологического оборудования для производства биоэтанола средствами измерения и учёта концентрации денатурирующих веществ.

Законом также вводится запрет на производство предприятиями, выпускающими биоэтанол, этилового спирта из пищевого сырья. Эта норма исключит возможность использования биоэтанола для производства суррогатного алкоголя.

Разработчики закона из кабмина отмечают, что одним из направлений развития биоэнергетики сегодня является производство биотехнологий, позволяющих получать энергию из возобновляемых источников сырья. Производство биоэтанола из различных видов растительного сырья может решить эту задачу.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля