Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Опустынивание затронуло более 57 процентов территории Ростовской области.

По мнению учёных, процесс деградации земель коснулся в донском регионе более 5 млн гектаров земли.

Неожиданные результаты принесло исследование регионального НИПИ градостроительства, проведённое по заказу областных властей. В нём утверждается: ландшафты региона находятся в угнетённом состоянии.

Главной причиной этого является то, что 57 процентов территории региона составляют пашни. Антропогенная нагрузка на землю признана чрезмерной.

По мнению учёных, опустынивание и деградацию земель остановить сложно, но можно. Для этого, в первую очередь, необходимо создавать вокруг городов «зелёные пояса», а также восстанавливать защитные лесополосы. Одновременно нужно сократить площади под пашней хотя бы до 46 процентов.

Однако в донском регионе наблюдается обратная тенденция. За последние 20 лет 20 тыс. гектаров лесополос были уничтожены, а освободившиеся земли отдали под пашни.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля