Сегодня: 2019-03-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Отчет о рынке говядины от Rabobank.

Согласно последнему отчету RaboResearch Beef Quarterly, ужесточение пограничного контроля в Китае в результате африканской чумы свиней ограничивает неофициальную торговлю мясом, что сказывается на других странах.

После вспышки АЧС в августе 2018 года правительство Китая усилило пограничный контроль. В Rabobank считают, что усиление мер привело к резкому сокращению объема торговли по неофициальным каналам в 4 квартале 2018 года. Усиление пограничного контроля в Китае замедлило неофициальную торговлю коровами из Гонконга и Вьетнама. Впоследствии вьетнамский импорт индийских буйволов в 4 квартале 2018 года снизился на 60% в годовом исчислении до 120 370 т, и, в свою очередь, спровоцировало обвал цены на индийских буйволов.

АЧС сейчас широко распространена по всему Китаю. «Несмотря на снижение потребления свинины, мы оцениваем, что падение производства будет очень сильным, а дефицит поставок составит примерно 1-2 млн тонн в 2019 году», — говорит Ангус Гидли-Бэйрд, старший аналитик Rabobank, — «Этот дефицит будет частично заполнен другими видами мяса, включая птицу, говядину, овечье мясо и морепродукты. Из-за размера рынка свинины в Китае, дополнительный импорт и замещение мяса не могут компенсировать снижение производства свинины, и мы ожидаем, что цены на все мясо вырастут уже во втором квартале 2019 года».

В декабре Министерство сельского хозяйства США реклассифицировало постную говядину с тонкой текстурой и теперь она соответствует определению говяжьего фарша. Эта реклассификация предоставляет возможности для лучшего использования более жирных сортов говядины, что уже в краткосрочной перспективе повлияет на спрос.  

Брексит оказывает большое влияние на рынок говядины в Европе, поскольку Великобритания является крупным импортером говядины из ЕС-27. По мнению экспертов Rabobank, импорт говядины из Великобритании мало изменится, если вообще произойдет, в течение 2019 года. Однако жесткий Брексит со временем внесет изменения в ситуацию, поскольку экспортеры говядины будут конкурировать за доступ к относительно дорогостоящему британскому рынку, а торговые потоки внутри ЕС могут быть нарушены вследствие такой конкуренции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля