Сегодня: 2017-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Отечественные овощеводы готовятся к отмене турецкого эмбарго.

Отечественный тепличный бизнес охвачен негативными ожиданиями в связи с отменой санкций на поставку овощей из Турции. Наши производители не выдержат конкуренции при десятикратной разнице в цене.

Опасениями делилась Наталья Рогова, генеральный директор ассоциации «Теплицы России». Овощеводы планировали увеличить объемы производства за счет наращивания площадей под теплицами. Но на сегодняшний день вместо 300 гектаров освоено только 160. На полпути их остановили задержки с государственным финансированием и «зеленая дорога» турецкой продукции.

Многие, после принятия решения о снятии эмбарго, свернут строительство новых теплиц, изменив стратегические планы. Зависимость отечественного бизнеса от политической ситуации в стране вносит элемент нестабильности. Для овощеводов тенденция к закрытию границ была обнадеживающей, но поворот к возобновлению сотрудничества с Турцией ломает инвестиционные планы.

После долгого перерыва во взаимоотношениях, который был вызван гибелью российского истребителя Су-24, встретились президенты РФ и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган. Переговоры прошли успешно для обеих сторон. На пресс-конференции Путин дал оценку встрече как «конструктивной и важной», а Эрдоган назвал коллегу «дорогим другом».

Вопрос о снятии санкций на поставку овощей и возобновлении прерванных проектов с Турцией решен.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля