Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Открытие нового предприятия по выращиванию ягод и фруктов приурочили к Яблочному Спасу.

В Лужском районе Ленинградской области журналистам представили новое фермерское предприятие. Презентация была приурочена к празднику Яблочного Спаса, который в нашей стране отмечают 19 августа.

Крестьянское хозяйство «Брод» будет выращивать фрукты и ягоды, продолжив тем самым традиции советского еще садоводства. Во времена СССР на территории одноименной деревни, расположенной в Скребловском сельском поселении, насаждения плодовых деревьев занимали более 700 гектаров, снабжая вкусной продукцией практически весь регион.

Новое фермерское хозяйство планирует возродить известные на весь союз скребловские сады. По состоянию на май 2016 года здесь было заложено около 12 га плодовых деревьев и ягодных кустарников. Сейчас на этой площади выращиваются смородина и земляника, груши и яблони, вишни и черешни.

Управляющий фермы Богдан Пришляк поведал журналистам об основных целях нового предприятия: «Фермерское хозяйство «Брод» не случайно расположилось в экологически чистом уголке Ленинградской области – Лужском районе. Именно здесь мы планируем выращивать продукцию, которая будет по-настоящему полезной для здоровья потребителей. Для качественного ухода за садом мы приобретаем только современную сельскохозяйственную технику. Кроме того, в ближайшее время будет запущена в эксплуатацию инновационная система капельного полива деревьев, благодаря которой ожидается высокая урожайность плодовых и ягодных растений».

Решили фермеры и проблему хранения продукции, получаемой с 12 гектаров сада. Сейчас на территории хозяйства возводятся хранилища, площадь которых будет составлять около полутора тысяч квадратных метров. В ближайшие два года в развитие фермы будет вложено 40 миллионов рублей, которые по прогнозам аналитиков окупятся к 2020 году.

Богдан Пришляк рассказал и о том, что 12 га – это лишь пилотный проект. В случае его успешной реализации, территория сада будет постепенно расширена до 150 гектаров. Объем выращивания продукции при этом возрастет до трех тысяч тонн в год.

В презентации приняла участие и глава администрации района Светлана Лапина. Она рассказала о том, что комитет по агропромышленному комплексу Ленинградской области со следующего года начинает крупный проект государственной поддержки садоводческих фермерских хозяйств, а также отметила высокий потенциал экологически чистого Лужского района для экономического роста в сфере АПК.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля