Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Открытое письмо фермеров министру сельского хозяйства РФ.

Редакция “Крестьянских ведомостей” получила открытое письмо глав нескольких ассоциаций фермеров министру сельского хозяйства России. Суть письма — необходимость отмены новых правил получения несвязанной господдержки, которые не позволят получить средства в текущем сезоне.

Открытые письма требуют открытого ответа, который редакция ожидает от МСХ РФ в соответствии со Статьей 39 Закона РФ “О СМИ” — для последующей публикации.                     

Министру сельского хозяйства Российской Федерации

Патрушеву Д.Н.

Уважаемый Дмитрий Николаевич!

В свете последних решений Министерства сельского хозяйства России по получению несвязанной поддержки сельхозпроизводителями (требование предоставления документов на районированные семена, используемые для посева, актов апробаций посевов) большинство малых и средних с/х товаропроизводителей не смогут эту поддержку получить.

Несвязанная поддержка – это единственный вид государственной поддержки по линии Минсельхоза, доступный практически всем хозяйствам. 

В этом году не получат даже этой небольшой поддержки более 70% хозяйств. Не получат поддержку те, кто сеял своими семенами, но не проводил апробацию посевов; кто сеял качественными, но не сортовыми семенами (закончился двухлетних срок использования патентоохраняемого сорта); кто сеял элитными и зачастую более высокоурожайными сортами, но не районированными; у кого были утеряны документы и т. д. Проблема и с многолетними травами, которые сеялись в предыдущие годы.

Таким образом, вся суть погектарной поддержки сводится к нулю. Мало того, что сельхозпроизводители поставлены в неравные условия, и большинство не может позволить себе воспользоваться льготными кредитами, так теперь и этот минимум поддержки получить не смогут.

По нашему мнению, принятие решений об изменении правил предоставления погектарной поддержки в феврале 2019 года федеральным министерством, с учетом того, что посевы делались в сентябре 2018-го и ранее, оказывает негативное воздействие как на эффективность работы КФХ и сельскохозяйственных организаций, так и крайне негативно влияет на отношение к государственным органам, которые изменяют правила предоставления субсидий после фактически сделанных посевов. Минсельхозом разрабатываются субсидии на ввод в оборот неиспользуемых земель и на эти цели планируются большие суммы, при этом наносится неожиданный удар по мерам, в виде несвязанной поддержки, которые спасают землю от зарастания превентивно.

В случае реализации объявленной Минсельхозом схемы получится следующее: хозяйства получат субсидию примерно на 30% посевов, причем некоторые не получат вообще ничего.

Несвязанная погектарная поддержка как единственный вид субсидий, доступный всем, используется во всем мире для выравнивания доходности сельхозпроизводителей. Требования, придуманные тайными консультантами Минсельхоза, являются излишними и даже абсурдными: сельхозпроизводители используют в своей работе те семена, которые могут дать наибольший экономический эффект, система семеноводства должна нести рекомендательный, а не директивный характер, московские кабинетные эксперты мало знают об экономике производства, многие сорта и гибриды не районируются для Нечерноземья, так как здесь нет достаточного объема рынка для этих семян и в результате придется пользоваться худшими семенами, зато соответствующими желаниям экспертов.

Для обкатки изменения мер поддержки на всю Россию, логичным было бы выбрать пилотный регион, получить в нем с использованием таких методов рост, статистически отличающийся от результатов соседних регионов и связанный с изменениями мер, и только после этого применять такую схему на всю Россию.

Просим рассмотреть возможность отмены изменений в несвязанной поддержке и возврату к предыдущей системе субсидирования, как показавшей свою целесообразность и успешность и изыскать возможность выделения дополнительного финансирования для исправления произошедшей ошибки.

С уважением,

Президент Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Псковской области «Псковский фермер», доктор сельскохозяйственных наук фермер            

Конашенков А.А.

Председатель Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов Калужской области фермер Испирян Б.Ю.

Председатель правления Ассоциации крестьянских /фермерских/ хозяйств Тульской области фермер Кириенко В.И.

Председатель Союза крестьянских (фермерских) и личных подсобных хозяйств Ивановской области фермер Аветисян А.В.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
7 комментариев к Открытое письмо фермеров министру сельского хозяйства РФ.
    Андрей
    8

    Все сказано правильно в обращении,полностью поддерживаем в Саратовской области,надо власти быть посерьезнее,мы просим только верните наши деньги изьятые через высокие цены на дизтопливо,электричество,газ,высокие процентные ставки банков,у Лукойла за год прибыль увеличился на 47%,Сбербанк получил прибыль 800 млрд.рублей,и т.д.,это все получили они содрав с нас своими высокими ценами.

    Ответить
    Павел
    13

    В Минсельхозе весь высший менеджмент — бывшие банковские работники. Они сельское хозяйство даже на картинке не видели. Вот вся крестьянская Россия и страдает от этого.

    Ответить
    Ник
    1

    Во всем виноваты тайные консультанты, аха-ха-ха!!!

    Ответить
    Игорь Абакумов
    1

    Обратите внимание, что письмо отправлено не московской АККОР. Видимо, клапаны сорвало и московские представители фермеров уже потеряли авторитет…

    Ответить
    Злобный критик.
    5

    В марте прошлого года фермеры семи областей написали письмо Президенту. На сайте КВ была жаркая дискуссия – что это даст, каков будет результат. К сожалению, тогда на сайте не опубликовали ответ Президента фермерам, а было бы очень интересно почитать. Время показало, что письмо было отправлено в пустоту. Я обращаюсь к владельцам сайта КВ, может быть напечатаете ответ, лучше поздно чем никогда. Начатое дело надо доводить до конца.

    Ответить
    KALINA+BR
    1

    Вчера защел в коммитет аграрной политики, попросил подсчитать поддержку. Озимые не входят, масличные (рапс, соя)не входят. Подсчитали, "прослезились". Плюнул и ушел, пусть подавятся, кто это придумал.

    Ответить
    Иван
    1

    Молодцы , хоть кто то решился написать

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля