Сегодня: 2018-08-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Открытый диалог фермеров и власти позволит выработать стратегию развития фермерства.

В Екатеринбурге состоялся Межрегиональный агропромышленный форум, организатором которого выступил Минсельхоз России. Форум собрал свыше 400 фермеров и председателей сельхозкооперативов всех регионов Урала.

«Практика проведения Межрегиональных форумов показала свою высокую продуктивность. Подобные форумы — эффективная площадка, где обсуждаются не только успехи, но и задачи, которые стоят перед фермерами. Мы стремимся, чтобы диалог с фермерами был максимально честным и открытым. Это позволяет нам совместными усилиями сформировать единую стратегию развития фермерства в России», — сообщил Джамбулат Хатуов.

Заместитель полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе Александр Моисеев в совсем приветствии отметил большой вклад фермеров в развитие сельского хозяйства Урала.

Джамбулат Хатуов сообщил, что Минсельхоз России продолжит совершенствование мер эффективной поддержки аграриев. Он подчеркнул, что благодаря поддержке со стороны государства фермерские хозяйства в регионах Урала обеспечивают рост аграрного потенциала УФО в целом.

«Сюда можно отнести животноводство, наращивание объёмов производства молока. Мы хотим, чтобы количество активных фермеров на Урале стало значительно больше. Для этого предполагается увеличить гранты для начинающих фермеров», — сообщил Джамбулат Хатуов.

По его словам, фермеры должны стремиться к повышению конкурентоспособности своей продукции. 

«В ближайшее время наша страна должна не только полностью обеспечить себя собственной продукцией, но и стать активным участником на мировом аграрном рынке, реализуя сельхозпродукцию с высокой маржинальностью», — обозначил первый замминистра сельского хозяйства России.

Участники Межрегионального агропромышленного форума в Екатеринбурге в режиме отрытого диалога обсудили способы продвижения фермерской продукции в торговые сети, необходимые инструменты для производства и переработки продукции, сроки окупаемости инвестиционных проектов в АПК и ценообразование.

Фермеры рассказали о ходе освоения грантов, доступности льготных кредитов, приобретении сельхозтехники в лизинг, ценах на горюче-смазочные материалы в период проведения посевной кампании и многое другое. Особое внимание было уделено проблемам, с которыми сталкиваются фермеры при получении льготных кредитов. Представители Минсельхоза России дали разъяснения и подробные рекомендации по всем возникающим вопросам по этой теме.

За последние 3 года фермеры страны увеличили производство картофеля на 6%, овощей – на 23% и молока – на 24%, растет продуктивность хозяйств. Сегодня малые формы хозяйствования получают несвязанную поддержку, субсидии на литр молока, льготные кредиты и гранты.

За 4 года грантовая поддержка государства фермеров значительно выросла. Начиная с 2012 года, благодаря грантовой поддержке из федерального и регионального бюджетов в объеме 43,8 млрд рублей, создано свыше 18 тыс. фермерских хозяйств. Около 5 тыс. семейных животноводческих ферм реализовали свои проекты.

Гранты позволяют обновлять технику, оборудование, строить цеха подработки, фасовки и упаковки.

Не менее важно развитие сельхозкооперации. Благодаря этому фермеры получают гарантированный сбыт, возможность работать с торговыми сетями, формировать крупные партии сельхозпродукции, обеспечивать стабильные поставки, повышать качество продукции АПК и снижать издержки. На грантовую поддержку кооперативов в 2015-2017 годах из федерального и региональных бюджетов было направлено 3,7 млрд рублей. Гранты получили 426 сельхозкооперативов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Открытый диалог фермеров и власти позволит выработать стратегию развития фермерства.
    0

    К сожалению, почему то не затронули очень важный вопрос- малые формы хозяйствования- самые неустойчивые ./во всем мире идет укрупнение этих предприятий, сокращается их число. Как на это реагирует государство, какое у них понимание этой ситуации. Ведь очень не рационально вкладывать деньги в тех. кто в силу объективных причин завтра перестанет работать.И сразу вопрос- начинающий фермер- это экономическая или социальная программа? Какие перспективы ее развитития в России?

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля