Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Отмена закона о розничных рынках позволит открыть до 2 тысяч новых рынков – Минпромторг.

Министерство промышленности и торговли готовит законопроект, отменяющий закон о розничных рынках, а также поправки в закон о торговле. Это позволит открыть 2 тысячи новых розничных рынков в ближайшие три года. Об этом сообщил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров, выступая на Неделе российского ритейла.

«Мы также предложили убрать ограничения по розничным рынкам, из-за которых за последние 10 лет их количество сократилось в 5 раз. (Готовим — прим. ТАСС) новый законопроект, отменяющий закон о розничных рынках, и отдельный раздел, который будет заложен в закон о торговле. По нашим оценкам, это создаст условия для появления 2 тысяч рынков в ближайшие 3 года», — сказал он.

Мантуров отметил, что существуют два типа розничных рынков — продовольственные и строительные, они должны быть учтены при разработке закона. Действующим законодательством о розничных рынках установлены значительные требования к их работе. В частности, в торговых центрах управляющая компания не несет ответственности за своих арендаторов, а на рынке управляющие компании обязаны обеспечивать санитарные требования, требования по защите прав потребителей и так далее.

На сельскохозяйственных рынках также предприниматели не могут арендовать площадку на срок более 3 месяцев, а план размещения торговых площадей должен быть согласован с большим количеством контролирующих органов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля