Сегодня: 2018-10-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Парламент КБР просит правительство РФ увеличить субсидии на приобретение сельхозтехники.

Депутаты парламента Кабардино-Балкарской Республики (КБР) просят главу правительства РФ Дмитрия Медведева увеличить размер субсидий на возвращение затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной техники. Соответствующее обращение парламента региона на имя премьер-министра страны принято во вторник на очередном пленарном заседании заксобрания республики.

«Подготовлен проект обращения к председателю правительства Российской Федерации Дмитрию Анатольевичу Медведеву по вопросу внесения изменений в постановление правительства РФ от 27.12.2012 года об утверждении правил предоставления субсидий производителям сельскохозяйственной техники, предусматривающих увеличение размера субсидий на возмещение затрат на производство и реализацию сельскохозяйственной техники», — сказал председатель комитета парламента КБР по аграрной политике, экологии, природопользованию и земельным отношениям Кемал Мокаев, представляя документ.

Документ был разработан по итогам парламентских слушаний. «Озабоченность аграриев вызвана тем, что с 1 января 2017 года произошло снижение ставки субсидирования с 25% до 15%, что привело к резкому уменьшению количества приобретаемой техники, отрицательно повлияло на процесс обновления парка в КБР.

«После снижения ставки субсидирования было закуплено в 2,5 раза меньше техники. На сегодняшний момент с этой проблемой столкнулись не только в Кабардино-Балкарии, но и в ряде других регионов страны», — отметил докладчик.

По его данным, в 2016 году в КБР было приобретено 50 единиц сельскохозяйственной техники, при этом аграрии воспользовались этим постановлением и смогли заключить договоры. На эти цели было направлено более 100 млн рублей. В 2017 году закупили только 20 единиц техники, сумма поддержки снизилась до 38 млн рублей.

Обращение парламента КБР к председателю правительства РФ принято депутатами единогласно.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля