Сегодня: 2018-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Патентную систему налогообложения в сельском хозяйстве предложили расширить.

В Госдуму внесен законопроект о включении животноводства и растениеводства в список видов предпринимательской деятельности, в отношении которых применяется патентная система налогообложения.

Документ нацелен на налоговое стимулирование развития малого предпринимательства посредством расширения его видов, в отношении которых может применяться патентная система налогообложения (ПСН).

«Простой и понятный расчет суммы налога при ПСН, возможность выбора срока действия патента от одного до 12 месяцев при сезонном характере некоторых видов сельскохозяйственной деятельности, освобождение от предоставления налоговой Декларации — все эти условия не только обеспечат пополнение местных бюджетов, но и послужат стимулированию экономического роста на сельских территориях», — отмечается в тексте документа.

В качестве авторов законодательной инициативы выступили Сергей Неверов, Виктор Кидяев, Андрей Исаев, Светлана Максимова, Виктор Казаков, Айрат Хайруллин, Александр Поляков, Владимир Плотников и Геннадий Кулик.

Напомним, что в озвученном 1 марта послании президента РФ Федеральному Собранию была отмечена важность поддержки начинающих предпринимателей и создания условий для роста доходов жителей сельских территорий.

По данным Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, в нашей стране существует многочисленная группа личных подсобных хозяйств, ведущих предпринимательскую деятельность. Однако, они не зарегистрированы ни в качестве крестьянского (фермерского) хозяйства, ни в качестве индивидуального предпринимателя. Предполагается, что реализация законопроекта позволит укрепить доходную базу местных бюджетов.

Документом предусматривается, что субъектам РФ будут предоставлены полномочия по объединению видов предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства в единый патент с установлением единого потенциально возможного годового дохода.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
20 комментариев к Патентную систему налогообложения в сельском хозяйстве предложили расширить.
    Ольга
    5

    Почему люди должны покупать патенты на то, что им Бог дал возможность жить и разводить животных?)) Только человек должен платить за возможность жить на планете Земля…

    Ответить
    Сергей
    6

    «Платить приходилось также за каждое животное, находившееся в хозяйстве. Так, доходность 1 коровы в среднем по РСФСР была установлена государством в размере 2540 рублей в год, в Коми — 1800 рублей. Крестьянин в 1948 году в республике отдавал сталинскому государству за неё налог в размере 198 рублей. Много ли это было? Усредненно, денежный доход от трудодней в республике на 1 хозяйство в том же году составлял 373,59 рублей. Т.е. крестьянин отдавал со своей колхозной «получки» до 53% только за корову. Проиллюстрировать грабительство крестьян можно следующим примером. Так, колхозница Е.М. Семяшкина из колхоза имени Маленкова Троице-Печорского района заплатила в 1950 году налог в размере 539,04 рублей. Налог был выплачен с: 1 коровы; 390 кв. метров огорода под картофель; — грядки в 20 кв. метров; 1,5 гектаров сенокосов».

    Ответить
    sem
    3

    Неуемное желание денег государством.

    Ответить
    РТК
    11

    Ёооперрный театр !
    Госппода чиновники , депутаты едросята , аккорята и всякие другие халявщики…
    Изначально вы создали условия чтобы бизнес и в городе и в селе
    ушёл в ""тень"" затем ИП и КФХ ушли в ЛПХ…
    Затеяли и провели сельхозперепись , списали деньги а результата НЕТ.
    Думали и думали сначала кооперативами хотели выманить людей из "" тени ".. результат не ахти какой ….
    Замыслили патент на крестьянина , фермера , агрария повесить неужели авторы законадательной инициативы думают что в сёлах , станицах , поселениях , деревнях народ такой наивный что налоговый хомут должны на себя одеть и поверить .вам …..
    Как можно верить новым словам , предложениям, идеям одних и тех же действующих лиц которых просто перетассовали как карточную колоду……персонажи и технологии манипулирования народом одни и те же, суть не меняется ,,, меняются только лозунги , призывы , возвания и новые слова……..

    Ответить
    FUCS
    12

    А почему на "КВ" нет сообщений о кадровой чехарде в Минсельхозе?
    Во как подвел "под монастырь" Ткачев своих друзей!
    Тимирязевцы, поведайте, куда денется Золина?
    Нет сомнений, что все они получили московские квартиры

    Ответить
    Андрей
    9

    Власть пусть придумает хоть десять патентов,но это не поможет местному бюджету,спасение местного бюджета,это единственно справедливое распределение доходов от реализации полезных ископаемых ,которых определенное количество человекообразных сушеств считают ихней собственностью и делиться они не хотят,ни с местным бюджетом,ни с федеральным,поэтому мы плотим за дизтопливо свыше 50тыс.руб за тонну,и бензин,и газ,и удобрения ни нам,ни местному бюджету ничего не достается,и последнее что доставалось старикам копейки на лекарства и то им жалко отдавать и их они шас хотят отобрать подняв пенсионный возраст до 65 лет,идиотизм одно!!!

    Ответить
    -10

    Цитата:"Спасение местного бюджета,это единственно справедливое распределение доходов от реализации полезных ископаемых№ позиция иждивенца, которому все должны.Спасение местного бюджета- грамотная работа с налогами на землю, увеличение количества рабочих мест и поддержка местного бизнеса.Так делает весь мир. почему мы должны только требовать что то от государства?

    Ответить
    РТК
    3

    Ув.Андрей
    Это идея — мысль о формировании местных бюджетов где с вами не согласится трудно , это афёрно мошеническая грабительская схема распределения доходов от минеральных ресурсов в недрах РФ посещает многие головы …, но у нас ведь как народу "майские сказки" и ежегодные послания , а элите власти всё что душа пожелает …аппетита хватит … и око охватит …
    Когда наши власти и эксперты приводят пример Туркменистана , ОАЭ, СА и т.д организованно хором как мантру они оглашают один постулат — в этих странах население меньше чем в РФ в 20 — 30 раз , но при этом при сопоставлении в учёт принимается только тонна — куб нефти и газа / на душу населения …
    Минеральные ресурсы всей таблицы Менделеева + Био ресурсы всей территории государства РФ в расчёте стоимости ВВП на душу населения не принимаются …
    Кто нибудь кто побывает в этих странах поинтересуйтесь системой налогаобложения за деятельность разведения КРС и МРС и всей остальной живности …
    Обязательно спросите КАК и ГДЕ предприятия осуществляющие свою деятельность на территории нас пункта , района , области , страны платит НАЛОГИ ,СБОРЫ, ПЛАТЕЖИ, и сопоставьте с Россией , у нас ведь чиновник+ команда ОПГ сорвала Джек Пот ЛЯРД вывели за кордон , под офшорной юрисдикцией ввели его в финансовый оборот обратно в
    страну ( АПК— гектары земли , Нефтянка — месторождения, Минеральные ресурсы— прииски, рудники , разработки , карьеры или любую другую отрасль ) — он инвестор зарегестрированный и платящий налоги в офшор и Госдура на его стороне и будет до последней капли защишать с пеной у рта этих """инвесторов — благодейтелей""" оберегая их подоходным налогом 13% и в случае санкций и финансовых кризисов всячески поддерживать их деньгами налогаплательщиков из бюджета….
    К чему это всё изложенно ….
    Все помнят Кипрское , Лондонское и т.д "" Обрезание """ финансовых состояний, акций , активов наших олигархов вытягивали выкупали акциии их предприятий и кредиты набранные ими в Западных Банках, деньгами из Стабфонда , Резервного Фонда , ЦБ РФ, то есть деньги налоаплательщиков….
    Все помнят выделение — финансирование под льготный процент Нефтеперерабатывающих заводов ВИНКов когда проводили Модернизацию — реконструкцию мощностей то же из бюджета — деньги налогаплательщиков
    господа из Нефтянки отмодернизировались до уровня Евро и погнали в Евросоюз нефтепродукты создав дефицит внутри страны и задрали затем цены ….
    Это """благодарность""" налогаплательщикам той страны где осуществляют деятельность….+ к этой
    "" благодарности """ добавили НДС 20% Повышения возраста выхода на пенсию , интциативы с патентами , Повышение тарифов ЖКХ , телепередачи "Майские в гостях у сказки" и т. д.

    Ответить
    Андрей
    6

    Николай,поживи сначала в сельском районе,окунься в формированию местного бюджета района,когда доля налогов от грамотной работы с налогами на землю,которых увеличили в 7-8раз,поддержкой малого бизнеса,которым тоже увеличили в несколько раз налоги ,и плюс старикам на огороды увеличили налоги чувствительно для них,всеравно 30% от бюджета,а остальная часть бюджета откуда,вот тебе и позиция,основная доля налогов уходит в федеральный бюджет,полезные ископаемые тоже в бюджет,у бюджета лишние деньги и они кидают их в американские ценные бумаги,для развития ихнего производства,а у нас через дизтопливо,бензин,газ,удобрения изымаются огромные суммы ,которых местный бюджет не видит,но видит американский бюджет,и сечины,абрамовичи,мюллеры,медведчуки также думают как и ты,не трогать полезных ископаемых,вы иждивенцы,хватить что мы плотим пенсии 7000 рублей и то твои мюллеры,кудрины хотят лишить их,весь мир так не делают,Никола ты хоть срани отношении других стран к своим сельхозникам,на запад не надо,хотя бы в Казахстан,или в Татарстан вроде в составе РФ,а как в другой стране,дизтопливо по 40тыс.руб.,а я покупаю по 50тыс. В Саратове.И что мы требуем пусть как в Татарстане хотя бы будет все.

    Ответить
    -6

    Андрей, я не признаю абстрактного сотрясения воздуха. Я практик.Вопросы земельной ренты решаются не на страничках этого форума. а в большой политике.Мне она не интересна. Я сам пытаюсь решать конкретные задачи Мне непонятно. почему для малого бизнеса нельзя ставить переработку молока непосредственно на ферме. как это разрешено в странах Европы.И я пытаюсь найти варианты убрать этот запрет.Мне непонятно. почему при серьезной государственной поддержке от фермера требуют создать рабочие места по цене, в три раза меньше. чем это делают холдинги.и я поднимаю эту тему.В России много наработок по интересным технологиям.но их не развивают.Моя задача- продвигать эти технологии.Мы отстаем в развитии новых направлений агробизнеса: городские фермы, смешанные фермы, фермы для работы с насекомыми.Я пишу статьи. ищу тех, кто работает с этими темами.

    Ответить
    9

    За прошедшие 10 лет количество ЛПХ содержавших КРС сократилось, благодаря бездарной политики МСХ РФ, более чем в два раза с 3 538 000 до 1 651 000. Создается впечатление что власть придержащие решили покончить с ЛПХ окончательно. И "радетель" сельских территорий Плотников в этой компании.

    Ответить
    -15

    Цитата:"За прошедшие 10 лет количество ЛПХ содержавших КРС сократилось, благодаря бездарной политики МСХ РФ, более чем в два раза с 3 538 000 до 1 651 000." Странно, но во всем мире идет сокращение малых форм И везде виноваты правительства?А, может просто .хозяйство должно обеспечивать достойный средний доход на душу населения?

    Ответить
    5

    Перов, в развитом аграрном мире, сельское хозяйство развивается в системе феодализм — капитализм и так далее, в России крепостное право — капитализм — непонятный социализм — капитализм. Почитай биографии авторов закона, они все из не понятного социализма. Ты вот всё о цифровизации сельского хозяйства, а ты лучше подумай как число фермерских хозяйств в России с 77 000 довести хотя бы до миллиона. Такие "цифровики", как ты скоро сельские территории оставят без крестьян.

    Ответить
    -10

    Цитата:"Такие "цифровики", как ты скоро сельские территории оставят без крестьян." Давно пора понять, что отождествление сельского жителя и крестьянина- это глубокая ошибка. На современной семейной ферме в Германии, даже без роботов 120 коров дают по 13 тонн молока в год и там работают 2,5 человека. То есть. 624 тонны молока в год на человека. Возьмем потребление молока на человека в год 230 кг Тогда один работник кормит более 2,7тыс. человек в год. Сколько таких ферм надо для России? не более 60 000 хозяйств. Предложите снизить производительность труда- будете питаться импортными молочными продуктами или покупать эти продукты дороже. чем покупают за границей. Чудес не бывает.

    Ответить
    9

    Перов, между современной германской фермой и российской фермой 100 лет эволюционного разрыва ведения крестьянского хозяйства. Сегодня проблема развития Российских сельских территорий не только в обеспечении продовольственной безопасности страны но и проблема воспроизводства самих Российских крестьян. Попробуй это понять. А цифровизация сельского хозяйства России началась еще в 70 годы прошлого века в молочном животноводстве.

    Ответить
    РТК
    8

    Николаю Перову …
    В реальных жизненых ситуациях — на практике вместо спора и многословья и ""соловьиных трелей"" мне не раз приходилось посылать — отправлять таких личностей как вы взять БЕГУНОК и оформить документы , на Грант, ЛПХ, Ферму, Кредит , Лизинг , Лимит на Газ , Тех присоединение к ЛЭП , Тендер аренды земли и т.д .
    99% всех этих любителей поговорить, при встрече отводят взгляд или опускали головы ……
    Это к тому что вы Сопоставляете Юпитера и Быка ( мифология надеюсь знакома)
    Германский ферма и Российская ферма …….по вашему доводу фермеры и аграрии РФ бездари и лентяи
    Никогда не сопоставляйте разные по площади страны в вопросе заселения территории как не подходи к крестьянам и сельским жителям отождествляй или как по другому , при отсутствии демографического роста и массового исхода из сельской местности …. народу в глубинке надо создавать условия для размножения (извините за слово) иначе быть не может …..отождествлять и боготворить нужно земледельца , крестьянина, агрария иначе с карт исчезают населённые пункты ……
    А насчёт среднего дохода в с/х хозяйстве на душу населения, есть слово рентабельность откройте и почерпните его значение и сопоставьте с ЕС , да не забудьте добавить РАЗМЕР СУБСИДИЙ , СТАБИЛЬНОСТЬ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ , ПРОЦЕНТЫ И УСЛОВИЯ ПО КРЕДИТАМ ВЫВЕСТИ В ИТОГОВОМ ЗНАЧЕНИИ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ ВЫВЕСТИ …..
    Мнение личное ни кому не навязываю … но в полемику с вами вступили только потому что вам "" разжевали "" что большинство из нас сходится во мнении вы """"засланный казачок , то есть не из нашего ареала обитания"""
    Извитие за прямолинейность …..

    Ответить
    Андрей
    6

    Перов далек ты от практики,начитался статеек,немецских крестьян вспомнил,а про ихнюю власть ни ни,лучше сравни какую вниманию немецские власти оказывают своим крестьянам и наши власти к нам,там работает система,закон,а у нас гибрид какой то непонятный и где ты нашел простой метод обеспечит достойный доход на душу,когда кругом тебя власть обирает,чего стоит одно дизтопливо,а погода делает свое дело ,ты лучше выложи нам свои технологии интересные.

    IMG-20180618-WA0013
    Ответить
    FUCS
    2

    Несколько странно, почему никто не обращает внимание. -. кто авторы "законодательной инициативы"?
    В их числе такие "защитники" крестьян, как Хайруллин, Плотников, Светка Максимова (так она себя назвала
    в своем выступлении на одном из Съездов АККОР).
    В одно время один из наших коллег опубликовал список Депутатов Госдумы, проголосовавших за вступление
    России в ЕС. Интересно бы напомнить. -. как они проголосовали.
    Многих из нас поражает резкое уменьшение числа КФХ в стране и переход их в ЛПХ, чтобы не платить
    налоги.
    Не исключено, что многие товарные хозяйства станут работать так, чтобы лишь прокормить себя и не больше.

    Ответить
    -7

    Цитата РТК "В реальных жизненых ситуациях — на практике вместо спора и многословья и ""соловьиных трелей"" мне не раз приходилось посылать — отправлять таких личностей как вы взять БЕГУНОК и оформить документы , на Грант, ЛПХ" дважды участвовал в составлении бизнес-плана по получению кредита, делал бизнес-план по гранту для начинающего фермера, грант на семейню ферму.лучший результат- получение 19 млн. рублей в подмосковье. Работал по этим программам в Тюмени. в северной Осетии, в Иркутской области, в Читинской области работал с госфондом.

    Ответить
    -6

    Андрей, вы просите выложить информацию о технологиях.наберите в интернете "глубокая несменяемая соломенная подстилка" и "доильный зал турникет., "технологический паспорт фермы" В первой десятке будут мои статьи и комментарии.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля