Сегодня: 2018-11-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Передача торгпредств РФ Минпромторгу выгодна экспортерам, считают в ТПП.

Передача торговых представительств РФ в ведение Минпромторга будет выгодна российским экспортерам, т.к​​​. функционал министерства позволит более эффективно продвигать российскую продукцию за рубежом, заявил РИА Новости председатель комитета Торгово-промышленной палаты РФ по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства Игорь Скляр.

Ранее во вторник был опубликован указ президента РФ Владимира Путина «О структуре федеральных органов исполнительной власти», согласно которому руководство торговыми представительствами РФ передается Минпромторгу.

«Мы в Минэке это обсуждали на протяжении почти двух месяцев — низкую эффективность торгпредств как таковых и того функционала, который они оказывают по поддержке российского бизнеса за рубежом», — сказал Скляр.

Он отметил, что структура РЭЦ зарекомендовала себя очень хорошо, поскольку точечно и эффективно продвигает экспортеров за рубежом. «Я считаю, что передача торгпредств в Минпромторг будет только на руку нам как экспортерам… По тому функционалу, который есть на сегодняшний день, от Минпромторга они более функциональны и более продуктивно и целенаправленно двигают экспортеров», — уверен Скляр.
При этом он отметил, что министерству предстоит согласовать с Минсельхозом ряд вопросов по экспорту сельхозпродукции, которые ранее не координировались с торгпредствами и РЭЦ.

«Если торгпредства передают, то что останется в функциях Минэка? Только центр поддержки экспорта внутри России, который есть практически во всех регионах страны, который функционально ведет свою деятельность. Насколько я знаю, они не были сильно закореллированы с торгпредствами. Центры поддержки экспорта являются либо точками присутствия РЭЦ в регионах, либо это ТПП», — пояснил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля