Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Переехавшие в Приамурье староверы планируют заниматься молочным животноводством.

Старообрядцы начали переезжать на Дальний Восток из Латинской Америки в 2010 году. Сейчас рядом с городом Свободный в Амурской области проживают уже 24 переселенца — они приехали в 2016 году. 

Как рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Сергей Тырцев, все переселенцы родились за рубежом, но знают русский язык. В апреле 2017 года уже на амурской земле родился еще один ребенок. Староверам оказывается поддержка, как органами местного самоуправления, так и правительством области. Поселение, где сейчас живут староверы, имеет достаточно выгодное местоположение, оно расположено всего в 10 километрах от города Свободный. Переселенцы уже начали заниматься сельским хозяйством. Зарегистрировано два крестьянско-фермерских хозяйства, третье на стадии оформления. Хорошим подспорьем стала программа по предоставлению дальневосточного гектара. Одна из семей уже оформила в собственность пять гектаров, — цитирует Тырцева пресс-служба правительства Амурской области.

В поселении, где обживаются староверы, построено три дома, достраивается четвертый. К домам проложена линия электропередачи. Староверам оказывается юридическая помощь в подготовке и оформлении грантов в поддержку начинающих фермеров. Амурские старообрядцы намерены сосредоточиться на молочном животноводстве. Еще одна семья готова переехать в Амурскую область из Уругвая.

Власти рассматривают возможность создания отдельного раздела для староверов в федеральной программе по переселению соотечественников, также оформления специального пункта на сайте по предоставлению дальневосточного гектара. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Переехавшие в Приамурье староверы планируют заниматься молочным животноводством.
    FUlCS
    0

    Интересно, а когда сбежавшие по различным причинам
    олигархи, банкиры и пр. начнут возвращаться в Россию?
    Когда закончатся капиталы или замучает тоска по русским
    березкам?
    Например, та же "мадам Лизинг".

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля