Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Перспектива» занимается производством плодоовощной продукции по инновационным технологиям.

Восемь лет назад, в 2008 году, Руслан Машуков, учредитель и глава агрофирмы «Перспектива», принял решение взять в аренду заброшенный участок земли вблизи селения Куба (Кабардино-Балкария) для производства плодоовощной продукции по интенсивной технологии. В настоящее время на месте пустыря площадью пять гектаров располагается около 16 тысяч плодовых деревьев, при этом урожай плодов с одного гектара достигает семидесяти тонн.

«На арендованном нами участке в эпоху СССР местный колхоз занимался производством картофеля и овощей. Впоследствии участок пришел в запустение и был заброшен. На собственные средства мы привели участок в порядок, очистили местность от мусора и сорняков, заложили сад по итальянской технологии. Признаться, никто не верил, что мы сможем собирать по триста тонн плодов в год с этого сравнительно небольшого участка», — рассказал Р. Машуков.

«Благодаря установленной на участке системе капельного орошения и противоградовой сетке взрослым многолетним насаждениям не угрожают природные аномалии – засуха, град. Спустя восемь лет после закладки сада мы убедились в правильности выбора технологии производства. Преимущество примененной нами итальянской технологии состоит в том, что высаженные весной деревья начинают плодоносить уже осенью того же года, а уже на четвертый год садовод может рассчитывать на стабильный урожай. По нашему бизнес-плану, окупаемость проекта составляет пять лет. Таким образом, наш сад уже три года приносит хорошую прибыль», — сообщил Анзор Винов, агроном фирмы.

По расчетам, ежегодно владелец высокоинтенсивного сада может получать прибыль в размере до полутора миллионов рублей.

Технической оснащенности фирмы «Перспектива» может позавидовать любой фермер: в парке предприятия имеется вся необходимая техника, в том числе импортные тракторы, а также оборудование для обработки растений и их защиты от вредителей. Постоянных работников на фирме – 25 человек, все местные жители. В период сбора урожая к работе по срочным договорам привлекается еще 100-150 человек. Собранная продукция может храниться до весны в собственном фруктохранилище.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля