Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Перспективы развития аграрного образования в России.

Статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства России Иван Лебедев выступил на парламентских слушаниях на тему: «Ключевые факторы развития аграрного образования». Мероприятие, которое провел председатель Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Михаил Щетинин, прошло на площадке Российского государственного аграрного университета — Московской сельскохозяйственной академии имени К.А. Тимирязева.

Иван Лебедев, выступая перед участниками парламентских слушаний, рассказал о текущем положении и перспективах развития аграрных вузов страны. Он напомнил, что подготовку кадров для АПК осуществляют 54 подведомственных Минсельхозу России вуза в 50 регионах. В настоящее время в них обучается более 300 тыс. студентов, а число сотрудников образовательных учреждений превышает 37 тыс. человек.

Заместитель министра отметил, что Минсельхозом России ведется системная и комплексная работа в рамках реализации Стратегии развития аграрного образования до 2030 года, которая расширит возможности для финансирования учебной и научно-лабораторной базы аграрных вузов, а также позволит приобретать современную сельхозтехнику, необходимую для отработки обучающимися полученных знаний на практике.

Иван Лебедев указал на необходимость применять новые комплексные подходы в образовании, реализуя систему отраслевых образовательных кластеров на площадках вузов.
«Безусловно, аграрное образование должно строиться на активном сочетании теории с практикой. Наши вузы должны стать центрами разработки и реализации различных инновационных решений и управления производством. Студенты и выпускники аграрных вузов должны иметь возможность подкрепить на практике полученные теоретические знания», — сообщил Иван Лебедев. …

Участники высказали предложения по совершенствованию законодательной базы в области подготовки кадрового обеспечения АПК.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля