Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Первый фермерский магазин сети «Кооперативная лавка» открылся в Краснодаре.

Сбытовой кооператив «Деловой партнер» открыл в Краснодаре первый магазин, в котором будет реализовываться продукция, произведенная местными фермерами. Представители КСПСК сообщили, что до конца 2016 года в регионе будет открыт еще один магазин. Всего кооператив планирует открыть в Краснодаре около десяти торговых точек.

«В создаваемой нами сети магазинов будет реализовываться продукция, произведенная кубанскими фермерами. Это экологически чистые овощи, фрукты, мясная и молочная продукция, бакалея. Наш сбытовой кооператив напрямую работает со всеми муниципалитетами. В состав кооператива второго уровня входят больше сорока кооперативов и полторы тысячи фермеров. Также мы сотрудничаем и с ЛПХ. В наших ближайших планах – создание еще одного магазина, всего их будет около десятка», — сообщил Олег Назаренко, глава «Делового партнера».

Краевой Минсельхоз оказывает кооперативу необходимую поддержку, благодаря ей «Деловой партнер» получил возможность начать развитие собственной инфраструктуры, связанной с хранением, переработкой и сбытом продукции. В частности, кооператив получил гранты из федерального бюджета.

О планах по открытию в Краснодаре сети фермерских магазинов замглавы региона Андрей Коробка рассказал осенью 2015 года. «Эксперты краевого Минсельхоза в настоящее время обсуждают возможность открытия в Краснодаре сети фермерских магазинов. Я уверен в том, что такая сеть совершенно необходима. По итогам проведенной «Кубанской ярмарки» мы смогли еще раз убедиться в том, что продукция, произведенная фермерами, востребована у покупателей», — заявил А. Коробка.

Схема сотрудничества фермеров и магазина проста: с производителем заключается договор, в котором перечислены требования к продукции. Кроме этого, фермер обязан предоставить ряд документов, которые гарантируют качество его товаров. «Я предлагаю продукцию натурального происхождения, без искусственных добавок. Разумеется, стоимость моего молока будет высокая. Но я уверен в том, что на мою продукцию найдется свой покупатель. Люди, заботящиеся о своем здоровье – вот основные покупатели фермерских магазинов», — отметил Николай Хачатуров, глава КФХ.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля