Сегодня: 2017-08-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Первый мёд созрел на «дальневосточном гектаре» в Приморье.

Обладатель «дальневосточного гектара» из Приморья создал пасеку и собрал первый урожай мёда, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Пётр Игумнов искал себе дачный участок вдали от городской суеты ещё до принятия закона о «гектаре». Он давно мечтал о собственном пчеловодном хозяйстве. Как рассказал приморец, новаторский закон сделал эту мечту вполне реальной.

Семья Игумновых выбрала для себя село Бровничи в Партизанском районе Приморья после сюжета, в котором глава поселения призывал потенциальных гектарщиков выбирать земли именно там. Будущие пчеловоды взяли 10 гектаров возле старого совхоза.

«Деревня Бровничи чистенькая, аккуратная, видно, что глава хозяйственный, за селом следит и с обустройством помогает. Партизанский район недаром называют золотой долиной Приморья. Климат здесь прекрасный, земля плодородная — идеальное место для сельского хозяйства, особенно для пчеловодства. Недаром в советское время здесь был большой пчелосовхоз, есть у нас мечта возродить его. Пасека – самые «короткие» деньги в сельском хозяйстве, спрос на хороший мёд большой, решили с братом освоить эту науку», — добавил Игумнов.

Перед началом своей долгой работы братья Игумновы изучили множество материалов по пчеловодству на теории и практике. На участке поставили две бытовки, закупили спецодежду и оборудование, по весне землю вспахали, засадили медоносной фацелией, купили 20 ульев, и вот уже через неделю созреет первый мёд.

«Качественный мёд созреть должен. Пока пчёлы не запечатают, качать нельзя, нужно терпение, чтобы получить хороший продукт. Сейчас медосбор липы пошёл, скоро начнём качать первый мёд. Затем цветочный будет. Траву посадили по принципу «зелёного конвейера» — грядки цвести по очереди будут до самого сентября, так что свежий мёд у нас будет достаточно долго. Первый урожай раскуплен заранее», — рассказывает пасечник о своих планах.

Семейство также собирается заняться строительством собственного дома. Параллельно пасеке Пётр занялся ещё одним бизнесом – строит вермиферму. В планах также строительство базы отдыха на берегу реки и ещё ряд задумок. Главное, что его вдохновляет, – это возможность заниматься любимым делом на своей земле. Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», Приморье вошло в тройку лидеров по выдаче «дальневосточного гектара». Обладателями земельных участков стали 4000 человек, а 2500 уже получили их в пользование.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля