Сегодня: 2017-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Первый завод по переработке рапса открылся в Сеченовском районе.

Первый завод по переработке рапса открылся в Сеченовском районе Нижегородской области, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

В торжественном открытии предприятия принял участие губернатор региона Валерий Шанцев. Он отметил, что в крестьянско-фермерском хозяйстве завод был давно. «Необходимо использовать передовые технологии как можно больше. И конечный продукт выпускать здесь, у нас, в области», — заявил Шанцев. 

По словам исполнительного директора КФХ «Домашенков А.Г.» Германа Домашенкова, для реализации проекта был выделен льготный кредит из средств областного Фонда поддержки АПК в размере 7 млн рублей. 

На предприятии установлена отечественная технологическая линия, состоящая из блоков по сортировке и очистке сырья, маслоотжимного агрегата, блока фильтрации масла и емкостей по сбору масла. На выходе получается рапсовое масло и высокопитательный корм для скота — жмых. Производительность линии позволяет перерабатывать до 12 тонн сырья в сутки. 

Домашенков также рассказал, что за 10 лет возделывания рапса и озимого рыжика в хозяйстве накоплен бесценный опыт. Под рапс ежегодно отводится около 800 га. По данным регионального минсельхоза, до конца года в регионе откроют три завода по переработке рапса.

«Урожай важно не просто получить и вырастить, но и сохранить», — подчеркнул заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин.

Он напомнил, что в 2015 году правительство Нижегородской области разработало и приняло программу для поддержки растениеводства и развития зернового хозяйства. Аграрии на выгодных условиях могут приобретать сельхозтехнику нижегородских производителей. В течение 2016 года приобретено 40 единиц техники. 

Ранее сообщалось, что в 2009 году губернатор Шанцев утвердил программу адресной поддержки сельхозпроизводителей, в частности, стимулирующего субсидирования животноводства. По информации минсельхоза, за период реализации программы обеспечены строительство, реконструкция и модернизация 525 объектов. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля