Сегодня: 2018-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Планируется создание механизма подтверждения объёмов ввозимой белорусской молочной продукции.

Россия и Белоруссия планируют создать эффективный механизм подтверждения поступающей на российский рынок белорусской молочной продукции.
Как сообщает Россельхознадзор, об этом было заявлено на переговорах руководителя службы Сергея Данкверта с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Иваном Смильгинем.
Необходимость переговоров была связана с сильным расхождением данных о поставках молочной продукции из Белоруссии, что не исключает поставок небезопасной продукции.
На переговорах достигнута договоренность, что департамент ветеринарного и продовольственного надзора Белоруссии в течение ближайших двух недель проведет тщательную сверку объемов и анализ полученной информации. «После этого будет проведена дополнительная встреча, на которой стороны планируют выработать эффективный механизм подтверждения объемов поставляемой молочной продукции из Белоруссии в Россию с учетом использования системы электронной ветеринарной сертификации. В настоящее время большая часть сельскохозяйственных товаров, следующих из Белоруссии в Россию, уже сопровождается электронными документами», — сообщается в пресс-релизе.
Вместе с тем Россельхознадзор выразил удивление недоверию и вытекающему из него нежеланию Белоруссии участвовать в межлабораторных сличительных испытаниях (МСИ), провайдерами которых являются российские учреждения. МСИ проводятся с целью подтверждения достигнутого уровня точности измерений и компетентности участвующих в них лабораторий. При этом предоставляемые провайдером для исследований образцы зашифрованы, что исключает предвзятость результатов, говорится в документе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля