Сегодня: 2018-02-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Племенное животноводство в Бурятии будет развивать специально созданная служба.

Региональный информационно-селекционный центр (РИСЦ) создан в Бурятии для развития племенного животноводства. Об этом сообщил руководитель нового ведомства Баяр Минжуров.

«РИСЦ будет аккумулировать всю региональную базу племенных хозяйств, помогать аграриям увеличивать долю племенного скота с улучшенными характеристиками. Цель — увеличить прибыль за счет прибавки живого веса скота и так далее — это больше мяса, больше молока, шерсти. Это, конечно, прирост в экономике региона», — сказал собеседник.

Поручение усилить работу по развитию племенного животноводства, в том числе перенимая опыт других регионов, дал глава Бурятии Алексей Цыденов. На сегодня в республике работают 33 племпродуктора и 5 племенных заводов — это предприятия, имеющие право реализовывать племенной скот. Всего в регионе насчитывается 294 тыс. овец (из них племенных — около 26 тыс.), общее поголовье крупного рогатого скота (КРС) — 380 тыс. (из них племенного — около 27 тыс. голов).

По словам Минжурова, имеющаяся в Бурятии база позволяет «развивать безболезненно» эту отрасль. «Мы за то, чтобы было как можно больше генетического материала: чем больше пород у нас будет, тем эффективнее мы сможем развивать племенное животноводство», — отметил Минжуров, добавив, что примут во внимание опыт Алтайского края и «заключили соглашение с Бурятской государственной сельхозакадемией для сотрудничества».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля