Сегодня: 2019-04-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Племзавод в Забайкалье запустит собственный завод по производству жидких удобрений.

Племенной завод «Комсомолец» в 2019 году запустит в Чернышевском районе Забайкальского края не имеющий аналогов в Дальневосточном федеральном округе завод по производству жидких удобрений, продукцией которого будет карбамидно-аммиачная смесь (КАС). Проект КАС-32 позволит отказаться от поставлявшихся из других регионов сухих удобрений.

Жидкие удобрения позволят уйти от риска закисления почв. КПД удобрений будет в два раза выше, чем у сухих аналогов, за счёт более высокой концентрации действующего вещества и более быстрого связывания микроэлементов с почвой. В случае с жидкими удобрениями задействуется до 80% активных веществ, этот коэффициент в два раза выше, чем у сухих удобрений.
Применение жидких удобрений позволит повысить засухоустойчивость. В жидких удобрениях содержатся три формы азота, которые, переходя одна в другую, обеспечивают постепенное получение растениями необходимого питания в течение полутора месяцев даже в случае отсутствия осадков. Жидкая форма позволяет добавлять в удобрения пестициды и микроэлементы, подкармливая растение в период всей вегетации, что особенно эффективно на этапе формирования урожая. Всё это позволит в два раза сократить удельные затраты на удобрения в расчёте на 1 гектар посевной площади и повысить урожайность.
Для внесения жидких удобрений в почву племзавод «Комсомолец» приобрел мощный широкозахватный 12-метровый посевной комплекс Horsch 12 SW, три посевных комплекса Horsch 6 DC с шириной захвата 6 метров, трактор Versatile Delta Track мощностью 570 лошадиных сил и трактор New Holland T9 мощностью 615 лошадиных сил.
В комплекте с заводом поставляются три смесительных комплекса с ёмкостями объёмом 5 кубометров, которые в пять раз увеличат скорость заправки опрыскивателей в поле – с 25 до 5 минут. Это позволит существенно повысить эффективность самоходных опрыскивателей, работа которых контролируется в том числе при помощи смс-сообщений с информацией об объёмах выданного количества смеси. Комплекс мер исключит воровство дорогих средств защиты растений и ошибки при заправке ёмкостей вручную из канистр.
Мощность завода составит 250 тонн жидких удобрений в сутки. Весь производственный процесс будет полностью автоматизирован, управлять им будет один агроном-химик.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля