Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

По факту аферы с яблоневым садом в Воронеже возбуждено второе уголовное дело.

В Воронеже продолжается скандальная история с застройкой яблоневого сада в Коминтерновском районе. В конце апреля представители регионального СУ СКР по материалам УФСБ возбудили уголовное дело по факту мошеннической продажи земли в 52 гектара на улице Шишкова. Теперь же следователи увидели преступление в выведении участка в 24 гектара на Московском проспекте, 142 «в», сообщает «Блокнот – Воронеж».

Так, по версии следствия, в 2012 году землю арендовала «Воронежская опытная сельскохозяйственная станция». Она предоставила в субаренду этот участок одной из воронежских коммерческих организаций с целью расчистить сад и провести через него водопровод.

Однако в 2013 году неизвестные от имени этой компании заключили несколько фиктивных договоров с фирмами-однодневками. Они подготовили подложные документы, на основании которых территориальное управление Росимущества в 2014 году заключило договор аренды земли с этой организацией. В феврале 2015 года был подписан договор его купли-продажи.

Во время проверки было установлено, что подложные документы явились основанием для оформления права аренды и последующего выкупа указанного участка. При этом не была проведена процедура торгов по кадастровой стоимости, составляющей 1,2 миллиона рублей, при том, что его рыночная стоимость составляла не менее 41 миллиона рублей.

— Таким образом, в результате мошеннических действий неустановленных лиц, Российской Федерации причинен имущественный вред в виде хищения упомянутого земельного участка, стоимостью не менее 41 миллиона рублей – рассказал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области Александр Федоров.

Представители УФСБ продолжают устанавливать все преступления, связанные с выведением земельных участков в яблоневом саду из государственной собственности. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, мэрия Воронежа выдала разрешение на строительство 27 многоэтажек на территории в 52,5 га (Яблоневый сад), в районе Московского проспекта, улицы Ломоносова и ул. Загоровского». Ситуация получила широкий общественный резонанс, поскольку в этом месте шли ожесточенные бои во время Великой Отечественной войны. Депутат городской Думы Артем Рымарь («Справедливая Россия») в связи с этим направил запрос прокурору Воронежа Юрию Немкину. Затем управление экологии Воронежа обнаружило, что на месте планируемого высотного квартала в районе Московского проспекта и улицы Шишкова произведена несанкционированная вырубка деревьев. За это мэрия оштрафовала компанию «Выбор».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля