Сегодня: 2018-11-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Почему США запретили беспошлинный ввоз 155 видов украинских товаров.

Власти США приостановили действие генеральной системы торговых преференций (ГСТП) для 155 видов украинских товаров. Об этом сообщается на сайте Минэкономразвития Украины.

Ограничения коснулись продукции пищевой, деревообрабатывающей и лёгкой промышленности, а также некоторых электроприборов и изделий машиностроительной отрасли. Право беспошлинной торговли с Соединёнными Штатами Киев получил ещё в 2015 году. Эксперты отмечают, что запрет может оказаться достаточно чувствительными для украинских производителей. При этом, по мнению политологов, причины такого решения американских властей могут лежать не в экономической, а в политической плоскости.

«Под действие ограничения подпали 155 видов товаров, в частности некоторые продукты пищевой, лёгкой, деревообрабатывающей промышленности, машиностроения, некоторые электроприборы», — пояснили в ведомстве.

В списке оказались разные виды варенья и фруктовых желе, сладости, соки, кетчуп, безалкогольные напитки, игристое вино, некоторые предметы женской одежды (в которых содержится около 70% шёлка), кухонная утварь из керамики, фарфора и алюминия, некоторые украшения из золота и серебра, люминесцентные и диодные лампы, телескопы, лыжи и прочее.

При этом в украинском министерстве заверяют, что с американскими представителями уже ведётся диалог по разрешению этой ситуации.

«Минэкономразвития находится в постоянном диалоге с правительством США и работает над решением проблемы», — говорится в сообщении. …

Заместитель декана факультета мировой экономики и мировой политики НИУ ВШЭ Андрей Суздальцев считает, что наибольший урон от решения США Украина понесёт не в экономической, а в политической области.

«Действительно, украинская экономика медленно увеличивает поставки своей продукции на западные рынки. Однако надо сказать, что американский рынок для неё, конечно, совершенно не главный… В этой связи подобные вещи нельзя воспринимать как чисто экономические. В политическом плане это огромная пощёчина режиму Петра Порошенко. То есть конкретно против него запущен механизм давления. Всё началось ещё с ограничения сотрудничества с МВФ, прекращения кредитования, заморозки траншей, потом началась дискуссия по поводу реформ на Украине, борьбы с коррупцией и так далее», — отметил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля