Сегодня: 2018-04-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поддержку государства в сфере АПК в России получают около 20 тыс. проектов.

Около 20 тыс. проектов агропромышленного комплекса (АПК) в регионах страны получают поддержку государства, сообщил директор департамента экономики, инвестиций и регулирования рынков АПК Минсельхоза РФ Анатолий Куценко на одной из панельных дискуссий Красноярского экономического форума.

«Государством поддерживается порядка 20 тыс. проектов. Если посмотрим по Сибирскому федеральному округу, Уральскому федеральному округу, Дальневосточному, то мы видим, количество их значительно меньше, и, как раз, это тот потенциал, который мы с вами должны нарастить», — сказал Куценко на панельной дискуссии «Ключевые направления инвестиционной политики в аграрной сфере: Как обеспечить устойчивый рост АПК».

Он отметил, что количество мер господдержки динамично увеличивается с 2014 года, порядка 70% мер направляется на стимулирование инвестиций, в основном, по направлению модернизации производств. По его словам, сейчас фиксируются достаточно высокие показатели по динамике объема инвестиций в основной капитал АПК, отмечается ежегодный рост.

В 2017 году был запущен механизм льготного кредитования сельхозпроизводителей под 5%, но, как отметил Куценко, регионы за Уралом далеко не в лидерах по заявкам. В этом, по его словам, усматривается общая недоработка, вместе с региональными властями и банками необходимо выстроить правильную финансовую модель.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к Поддержку государства в сфере АПК в России получают около 20 тыс. проектов.
    Ольга
    2

    В передаче на ОТР от телезрительницы прозвучал "крик души" о том , что их знаменитый колхоз огромный развалили, преобразовывая то в ооо, то в зао и тд. Скупили землю за копейки и построили на тех землях тепличное хозяйство. А местных жителей туда работать не берут! Берут гастарбайтеров из азиатских республик. Так вот у меня возникает вопрос: почему, когда фермеру дают грант, то он обязан пристроить еще людей себе в работники (ликвидируя безработицу на месте) нагружая его всеми обременениями в виде налогов, бухгалтерской отчетностью и тд.. , а вот такие агрохолдинги к этому не обязывают, хоть в каком-нибудь разумном соотношении местных/пришлых?! На фермера всех собак навешали, а агрохолдинги живут себе припеваючи, только сливки снимают!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля