Сегодня: 2018-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подготовлен законопроект о передаче на федеральный уровень надзорных полномочий в ветеринарии.

Законопроект о передаче от регионов на федеральный уровень надзорных полномочий в сфере ветеринарии будет внесен в правительство в ближайшее время, заявил замминистра сельского хозяйства Максим Увайдов на заседании коллегии Россельхознадзора.

«В ближайшее время мы планируем вносить законопроект в правительство, мы согласовали его по форме и по содержанию с Минэкономразвития, осталось дело за Минфином. Но цифры там скромные, численность попросили адекватную. Думаю, что Минфин пройдем и будем вносить в правительство», — сказал он.

По словам замминистра, этот вопрос обсуждался на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в среду.

«Дмитрий Анатольевич, как и многие выступающие, поддержал предложение о концентрации этих всех полномочий, функций на федеральном уровне», — сказал он.

Как заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт, служба «с самого начала (с административной реформы 2004-2005 гг.), когда надзорные полномочия передавались на региональный уровень, говорила о том, что в одних руках не может быть планирование противоэпизоотических мероприятий, исполнение этих мероприятий и осуществление контроля и надзора за этими мероприятиями, — сказал он. — Поэтому всегда все противоэпизоотические мероприятия в каждом субъекте, получается, выполнены. Но вот пример Карачаево-Черкесии и Ставропольского края, где заболевание бруцеллезом фиксируются Минздравом. А болезни животных бруцеллезом не фиксируются. Значит, скрывают, потому что ветслужбы сами себя контролируют. Мы это выявили».

С.Данкверт подчеркнул, что после передачи полномочий Россельхознадзор наведет в этой сфере порядок.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля