Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подмосковных дачников заставят оплатить лицензию на скважину.

С 1 сентября миллионы дачников Московской области вынуждены будут оплатить лицензии на скважины, которые находятся на их участках. Коснется проблема лицензирования и сельскохозяйственных предприятий, садовых товариществ, ферм. 1 сентября Минэкологии Московской области заканчивает «водную амнистию», объявленную в начале этого года, пишут «Известия». 

На сегодняшний день, по законодательству, существуют исключения из правил для частных пользователей скважинами. Для этого нужно соблюсти три фактора. Первый — из скважины можно добыть не более 100 куб. м в сутки, второй — вода добывается выше водоносного горизонта, являющегося источником централизованного водоснабжения, третий — вода используется лишь для личных нужд. 

За невыполнение предписания дачникам, на чьих участках имеются нелицензированные скважины, придется оплатить штрафы. Для физических лиц сумма административного штрафа за добычу подземных вод без лицензии составит от 3 тыс. до 5 тыс. рублей, для должностных лиц — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей, а для юридических лиц — от 800 тыс. до 1 млн рублей. 

Как рассказал глава министерства экологии региона Александр Коган, основная проблема в том, что многие пользователи подземных вод не отдают себе отчета в том, что такой вид деятельности – недропользование — требует лицензирования. Особенно это важно понять садовым некоммерческим товариществам (СНТ), которые эксплуатируют большинство подмосковных скважин. 

«В Московской области остро стоит вопрос лицензирования подземных вод. Бесконтрольная добыча воды ведет к истощению запасов, несоблюдению правил пользования источниками воды, загрязнению подземных вод, — рассказал Александр Коган. — В конечном счете это вопрос о том, какого качества воду пьют люди». 

Проверки будут проводиться с 10 сентября. По словам министра, начнутся они не с частников, а с крупных предприятий. На сегодняшний день, по данным Росгидромета, в Подмосковье около 10 тысяч скважин, однако лицензии на пользование подземными водами имеют лишь половина пользователей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля