Сегодня: 2018-12-09    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подводные камни вреда ГМО.

Нынешние законы о ГМО имеют множество «лазеек», поэтому соотечественники вынуждены потреблять мясо и молоко сомнительного качества.

У шестилетней Кати хронический тонзиллит. Специалист раз за разом назначает ей различные препараты для лечения, в этот раз был назначен антибиотик ампициллин. Курс лекарств пройден, но ребенку не лучше. «В чем же дело?», — недоумевает мать девочки. «Сдавайте анализ на чувствительность микробов, живущих в носоглотке ребенка!», — отвечает врач. Результаты анализов показывают устойчивость микробов, занявших прочную позицию в организме девочки, к назначаемому антибактериальному препарату.

Оба родителя удивлены, как такое возможно, ведь ребенку раньше не давали ампициллин. В рационе Кати были только натуральные продукты – крупы, мясо, молоко. А может быть, последние получены от животных, которых кормили антибиотиками, и у ребенка закономерно развилась резистентность к определенному набору лекарств?

Ответ родителям Кати и миллионам мам, пап и других россиян кроется в следующем. Производители мяса и молока действительно дают антибиотики животным и птице, но в минимальном, допустимом нормами, объеме. Подводным айсбергом для потребителей мясной и молочной продукции становятся корма, которые получают коровы и цыплята. Питание скота и птицы путем естественного выпаса в промышленности – роскошь. Обычно мясной и молочный скот, птицу выкармливают комбикормами, чаще – недорогими импортными, и эти корма содержат генномодифицированную сою. В России также производят комбикорма для скота и птицы, однако себестоимость данной продукции более высокая, по сравнению с зарубежной, в которой используется небезопасное и доступное по цене ГМ-сырьё.

Секрет дешевизны иностранной генномодифицированной сои кроется в ее непревзойденной, словно у мутанта из хоррора, живучести. При взращивании модифицированной культуры западные сельхозпроизводители применяют одни из самых токсичных в мире гербицидов, используя их для борьбы с сорняками. Ни один из известных науке представителей наземной флоры не выдержит контакта с таким веществом за исключением генетически модифицированной сои, которой питаются животные на отечественных фермах! Такая колоссальная жизнестойкость значительно сокращает расходы на прополку сорняков, поэтому цена генномодифицированной сои заметно снижается, делая корма на основе этой культуры привлекательными для держателей скота и птицы в промышленных масштабах. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля