Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Подземный бизнес.

В России разработана инновационная технология по переработке органических отходов в удобрения при помощи красных калифорнийских червей. О том, станет ли метод востребованным у крупнейших игроков сельскохозяйственного рынка и как биогумусу победить такую проверенную годами «рабочую лошадку» отечественных фермеров, как навоз, ― в материале Лайфа.

Технологию «Способ и устройство переработки массива органических отходов технологическим дождевым червём» разработали на белгородском предприятии «Зелёная планета». В основе метода лежит специальное устройство ― «вермикомпостер».

Как рассказали Лайфу руководители предприятия Сергей и Алексей Банниковы, устройство рассчитано на переработку органических отходов средних объёмов ― порядка 1000–10000 тонн в год. Область его применения ― фермерские хозяйства и предприятия пищевой промышленности.

― Один человек образует от 250 до 400 кг твёрдых бытовых отходов в год, от 30 до 70% которых органические. Именно эта часть является невостребованной для вторичного применения и сильно затрудняет сортировку минеральной составляющей, ― говорит Сергей Банников. 

С помощью вермикомпостера Банниковы уже произвели более 100 тонн биогумуса, продают его местным фермерам и в соседние регионы. Гумус Банниковых лежит на огородах Белгородской и Нижегородской областей. Несмотря на очевидные плюсы, широкое применение технологии пока находится под вопросом. Ведь российские фермеры редко используют полезные органические удобрения. При этом, по данным Росстата, производство химических средств защиты растений (пестицидов) и прочих агрохимических продуктов в России за последние полгода выросло на 54,3%.

Полный текст статьи читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля