Сегодня: 2018-06-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Политика. Съезд КПРФ поддержал Грудинина в качестве кандидата в президенты РФ.

20170706_120455

22 декабря 2017 года Пленум ЦК КПРФ выдвинул директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина кандидатом на должность президента РФ. На следующий день, 23 декабря, съезд КПРФ поддержал это решение.

Участники форума провели пресс-конференцию для СМИ.

«Съезд, по сути дела, — заявил Председатель ЦК КПРФ Г. Зюганов, — уже единогласно проголосовал за выдвижение Павла Николаевича Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ и блока народно-патриотических сил. Павел Николаевич попросил меня возглавить его штаб, и я дал согласие. Съезд также рекомендует мне возглавить Высший государственный совет народно-патриотических сил, который решит несколько задач. Он окончательно сформулирует программу, с которой мы пойдем на выборы, предложит состав правительства народного доверия, а также проведет выборы губернаторов и местных законодателей».

f0e57b_b4f861_ssi_9977_novyi-razmerЗюганов отметил, что Высший государственный совет народно-патриотических сил предложит всем партиям и движениям сформировать правительство на профессиональной основе. «Все ресурсы страны будут работать на каждого человека, а не на 200 карманов», — пообещал лидер КПРФ.

Директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин подчеркнул, что сегодня на съезде звучал один лейтмотив: надо менять жизнь в лучшую сторону для большинства граждан. «Главная задача нашей программы, которую сегодня озвучил Геннадий Андреевич, это борьба с бедностью, чтобы все люди в Российской Федерации жили достойно, чтобы они не считали копейки от пенсии до пенсии, от зарплаты до зарплаты. И это возможно сделать, — отметил Грудинин. — Но для этого необходимо выполнить несколько условий. Прежде всего, как сказал Геннадий Андреевич, нужно создать Госсовет, который бы совместно обсуждал все решения».

«Нам все время говорят, — продолжил кандидат, — что оппозиция ничего не предлагает. Но в моем хозяйстве, в коллективе, которым я руковожу более 20 лет, мы сделали все, чтобы показать: если бы социалистические идеи не были попраны, и страна не изменила вектор развития, мы бы все жили, как в нашем совхозе. А это бесплатное образование, бесплатное здравоохранение, социальные льготы пенсионерам, бесплатные детские кружки. И все остальное, что вы видели и еще увидите в нашем хозяйстве. Мы не просто люди, которые что-то говорят. КПРФ – это та политическая сила, которая не только говорит, но и делает».

Павел Грудинин поблагодарил съезд КПРФ за свое выдвижение кандидатом в президенты и напомнил, что именно блок коммунистов и беспартийных всегда вел нашу страну к великим победам.

20170706_125614Заместитель Председателя ЦК КПРФ Владимир Кашин отметил, что программа национализации, которую предлагают коммунисты, будет реализовываться цивилизованно и системно. Но все природные богатства страны должны служить народу, а не олигархам. Он также высказался за введение монополии на спиртоводочную промышленность и деофшоризацию российских капиталов. В качестве справедливого распределения прибыли между тружениками Владимир Иванович назвал совхоз имени Ленина, который возглавляет П. Грудинин.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю. Афонин рассказал, что документы для выдвижения П. Грудинина на пост Президента РФ будут собраны в течение двух – трех дней. Он также выразил уверенность, что все необходимые процедуры для регистрации своего кандидата КПРФ сможет пройти еще до Нового Года.

Совхоз имени Ленина

«Крестьянские ведомости» много раз рассказывали о работе совхоза имени Ленина, который гремит на всю страну своими роботизированными фермами, плантациями ягод, уникальной школой, детсадом, парком и др. Вот отрывок из комментария «Верной дорогой идете, товарищи» (КВ, 10 июля 2016г.):

«Здесь, конечно, не совсем социализм, а некий конгломерат социалистических и капиталистических методов хозяйствования (нечто похожее есть в Белоруссии). В основном это попытка создать и удержать социалку в духе советских времен на капиталистическом экономическом базисе.

20170706_110433Всем известно выражение Грудинина: «В целом же, мы имеем «крестьянина», вписавшегося в рынок, который старается не забывать о людях». Одним словом, капитализм с социалистическим лицом. Несколько раз в речи Грудинина проскальзывало: народное предприятие. Для этого есть основание: по решению акционеров дивиденды ежегодно не выплачивают, а практически всю прибыль (совхоз генерирует выручку 4 млрд рублей) направляют на повышение зарплаты работников и социальную сферу.

Средняя зарплата рабочих… 78 тыс. рублей! На День Победы ветераны войны получают от совхоза материальную помощь. Пенсионеров, работавших в совхозе, ежегодно направляют на отдых и лечение. Все работники детского сада — бывшие работники совхоза, которые в результате модернизации производства были переведены на новую работу без уменьшения заработной платы».

«Перед отъездом из совхоза взял блиц-интервью у участника выездного заседания аграрного комитета Госдумы, депутата ГД Батора Адучиева, крупного фермера Калмыкии:  

– Я сильно впечатлен увиденным в совхозе. Какой-то сказочный европейский уголок. Образцовое хозяйство с роботизированными фермами, благоустроенными домами, современной школой, детсадом, аттракционами и спортплощадками для ребятишек. Чувствуется, руководитель – хозяин. Как иные хозяйственники, он мог бы поработать на себя, а работает для людей, зарплату довел до 78 тыс. рублей! Понятно, совхоз обладает громадным преимуществом, работая в мегаполисе и поставляя продукцию по высоким ценам на столичные прилавки – только от земляники доход свыше 500 млн рублей!

– Но, согласитесь, денег от аграрной деятельности, как ни крути, все-таки недостаточно для модернизации производства.

– Как мне сказали, в целом годовая выручка ЗАО 4 млрд рублей. Она складывается и от доходов за счет продажи излишков жилья (совхоз строит жилые дома), зарабатывая тем самым на дорогостоящее оборудование для автоматизированной дойки, модернизацию производства. Павел Николаевич Грудинин – Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации, руководитель современного типа, успешно вошедший в рыночные отношения и разбирающийся в нюансах экономики.

64eb28d85d621ef9969e75bf71c9288aПо школе помню лозунг вождя: верной дорогой идете, товарищи»!

И еще один жирный штрих к портрету Грудинина. 15 декабря с.г. «КВ» опубликовали комментарий «Как директор совхоза поспорил с аграрным министром». Автор строк поведал о парламентских слушаниях «Правовые и социальные аспекты устойчивого развития сельских территорий». Материал вызвал бурное обсуждение на сайте «КВ» (свыше 28 тыс. кликов и более 40 комментариев). В своем выступлении «мятежный директор» в пух и прах разнес аграрную политику Минсельхоза России и лично министра, который «живет в одной стране, а я в другой». В большом зале заседаний депутатов ГД наступила тишина, а потом грянули аплодисменты крестьян и фермеров, занявших на время слушаний депутатские кресла.

Сколько голосов наберет Грудинин на выборах президента РФ – покажет время. Во всяком случае, на моей памяти, это первый кандидат «от земли и навоза», а не профессиональный политик, государственный чиновник или гламурный «деятель».

На снимках: во время пресс-конференции участников съезда КПРФ; выездное заседание аграрного комитета Госдумы в совхозе им. Ленина, 6 июля 2016 г.; жилье совхозных работников, стадион, школа, детсад; П. Грудинин в Госдуме

Фото автора

Автор: Александр РЫБАКОВ, «Крестьянские ведомости»

 
 
5 комментариев к Политика. Съезд КПРФ поддержал Грудинина в качестве кандидата в президенты РФ.
    Стремоухов
    1

    Сергей Удальцов
    7 ч ·
    СРОЧНО! ПАВЕЛ ГРУДИНИН ОФИЦИАЛЬНО ВЫДВИНУТ КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ ОТ ЛЕВЫХ СИЛ
    Полностью приветствую тот факт, что КПРФ выдвинула кандидатом в президенты Павла…

    А это мой наказ Президенту П.Н.Грудинину
    https://www.proza.ru/cgi-bin/login/page.pl

    Ответить
    Валерий
    0

    Даже интересно кем он окажется по версии кремля и центрального телевидения: продажным оппозиционером или пустозвоном-неудачником, хотя могут просто не заметить и игнорировать.

    Ответить
    Smyfik
    1

    Я за Грудинина! Пусть он премьер-министром будет. Или министром сельского хозяйства!

    Ответить
    Femhoff
    3

    В Тимирязевской академии продолжается зачистка. Подруга Ткачёва и.о. ректора академии Золина увольняет декана агрономического факультета Соловьева. т.к. он был организатором протестов против изъятия земель ВУЗа.

    Ответить
    Владимир
    1

    Здравствуйте Павел Николаевич!

    Я всецело поддерживаю цели, которые Вы преследуете. Вы мне глубоко симпатичны, и я верю Вам. Однако по результатам беседы с журналистами в программе «Пусть говорят» впечатление у меня сложилось самое плохое. У Вас есть только намерения, и никакой Программы действий. А окрошка из нескольких программ известных экономистов мало что даст, как не родят 9 женщин за 1 месяц то, что одна — за 9 месяцев. В действительности существующее положение в стране значительно сложнее, чем Вы демонстрируете. Она представляет собой систему, в которой одни факторы тесно завязаны на другие, а значит ни последовательным, ни параллельным решением локальных проблем улучшить ее состояние невозможно. Противодействие всех остальных будет столь большим, что такие действия скорее принесут больше вреда, чем пользы. А не в том состоянии находится наша страна, чтобы она смогла выдержать в рамках ведущейся против нее широкомасштабной войны предлагаемые Вами эксперименты. Дорога в ад, как известно, выложена благими намерениями. Кризис системный, а значит и выход из него может быть только системным.
    Если Вас на самом деле интересует реальная и цельная Программа возрождения России, с нею можно ознакомиться в монографии В. Чабанова «Гармоничная экономика или Новый миропорядок". В ней не только представлена теория такой реорганизации, но и Программа конкретных действий как в рамках всей страны, так и отдельного региона (Программа Ладземля). То есть делаю раз, затем — 2, 3 и т.д., как в Воинском уставе. Я над ней работал свыше 50 лет. Она описана мною уже в 8 монографиях, во множестве статей и докладах, в т.ч. на международных Конгрессах. Книгу можно заказать в Интернат-магазинах, а также могу привести ее лично с соответствующими доказательствами и пояснениями.

    С глубоким уважением
    Профессор Чабанов Владимир Емельянович

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля