Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Полномочия председателей сельхозкооперативов предложили расширить.

В Госдуму внесены поправки, согласно которым уставом сельхозкооператива может быть предусмотрено, что сделки, не связанные с распоряжением земельных участков, могут совершаться по решению председателя от имени всего кооператива. Соответствующий законопроект размещён в электронной базе документов Госдумы.

Инициатива внесена депутатами Самарской Губернской думы. Поправки предлагается внести в Федеральный закон «О сельскохозяйственной кооперации».

Законопроект разработан в целях совершенствования процесса осуществления хозяйственной деятельности сельскохозяйственных кооперативов, говорится в пояснении.

В процессе деятельности кооператива совершается множество сделок, каждая из которых требует одобрения его коллегиального органа. По мнению авторов законопроекта, такой порядок затрудняет принятие решений в кооперативе. «Это влечет за собой частые заседания правления кооператива и отвлекает работников от их трудовых обязанностей, что негативно влияет на производительность труда и снижение экономических показателей», — говорится в пояснении.

Предлагается установить, что уставом кооператива может быть предусмотрено, что сделки, не связанные с владением, пользованием и распоряжением земельными участками, а также приобретением участков, могут совершаться по решению председателя единолично от имени кооператива.

Предельная стоимость таких сделок устанавливается уставом кооператива, но не может превышать 10 процентов от общей стоимости активов кооператива за вычетом стоимости земельных участков и основных средств.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля