Сегодня: 2018-09-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Польшу ждет упрощение продажи мяса свиней из зон АЧС.

На прошлой неделе комиссия Сейма Польши поддержала правительственный законопроект об упрощении продажи мяса свиней из зон с ограничениями в связи с появлением африканской чумы свиней. Проект направлен на второе чтение.

Законопроект вносит поправки в спецзакон о конкретных мерах, связанных с возникновением африканской чумы свиней (АЧС) на территории Республики Польша от 5 сентября 2016 г. Как пояснил замминистра сельского хозяйства Рафал Романовский, поправки предполагают, что, помимо продажи переработанных мясных продуктов, будет возможна продажа мяса здоровых свиней с ферм, расположенных в зонах, охваченных запретами, предписаниями или ограничениями в связи с возникновением АЧС.  Он подчеркнул, что такого решения ждут фермеры, потому что они не могут продать выращенных свиней.

Предполагается, что к поставкам мяса свинины, соответствующего ветеринарным требованиям, как и к мясопродуктам, произведенным из свиней с территорий с ограничениями в связи с АЧС, не будет применяться законодательство о государственных закупках. Особенные возможности будут предоставлены государственным учреждениям, главным образом, финансового сектора.

Законопроект должен вступить в силу на следующий день после его опубликования. По мнению замминистра, скорейшее вступление в силу новых правил необходимо из-за особого положения фермеров с этих территорий. Изменения должны коснуться более чем 5 тыс. хозяйств.

Оппозиционные депутаты были критически настроены относительно возможности продажи мяса из зон угрозы АЧС, они указывали на возможность распространения вируса на другие территории и, таким образом, дальнейшее продвижение болезни. Романовский заверил, однако, что такое решение касается только здоровых свиней, обследованных ветеринарным врачом.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля