Сегодня: 2019-02-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Польские аграрии выступили за налаживание торговых отношений с Россией.

Польские аграрии выступили за налаживание отношений с Россией и отмену всех санкций и торговых эмбарго. Такую позицию озвучил в беседе с корреспондентом ТАСС лидер сообщества польских фермеров «Агроуния» Михал Колодзейчак, который организует в центре Варшавы массовую акцию протеста, чтобы продемонстрировать несогласие аграриев с политикой властей в области сельского хозяйства.

«Отношения с Россией должны быть налажены», — сказал он. «Политика в области международных отношений часто формируется Европейским союзом, который поляки поддерживают, хотя из-за этого очень часто страдают польские аграрии. Видно, что санкции не приносят никаких результатов, не влияют на международную политику, но из-за этого страдают обычные жители», — указал Колодзейчак.

«Нам кажется странным, что Россия может договориться с Германией и построить «Северный поток — 2″, а мы не можем торговать овощами и другими продуктами непонятно почему и во имя какой-то ошибочной политики», — отметил лидер «Агроунии».

По его словам, из-за введенного в 2014 году продовольственного эмбарго, запрещающего поставки в РФ многих продуктов из ЕС, в том числе и Польши, «пострадали и продолжают страдать как польские производители, так и российские потребители, которые привыкли к польским продуктам». «Обычные фермеры пострадали, а раскручивающие этот конфликт политики наращивают свой капитал, пользуясь наивностью общества», — считает Колодзейчак.

«Нужно искать согласия, а не конфликта. Отношения нужно налаживать, даже если это нелегко. Следует искать хотя бы небольшие возможности для сотрудничества и пытаться найти выход из этой патовой ситуации», — добавил он, выразив мнение, что «в Польше сейчас нет политиков, которые могли бы взять на себя ответственность». «А страдают невинные люди двух стран», — заключил Колодзейчак.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля