Сегодня: 2018-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Получение земли без торгов позволит фермерам конкурировать с агрохолдингами.

Возможность получать земельные участки без торгов даст российским фермерам возможность конкурировать на рынке с крупными агрохолдингами, рассказал губернатор Краснодарского края — одного из основных аграрных регионов РФ, Вениамин Кондратьев.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин во время Всероссийского форума сельхозпроизводителей в Краснодаре пообещал вернуться к практике выделения фермерам земель вне тендеров. Президент подчеркнул, что также в законодательство должны быть внесены изменения, которые не позволят манипулировать получаемой землей вне тендерных процедур. Глава государства указал, что рассчитывает на поддержку региональных властей в защите своих фермеров от недобросовестной конкуренции со стороны крупных компаний и любых форм давления.

«Мы благодарны президенту за поддержку нашей инициативы о выделении фермерам земли без торгов на четыре года. Фермеры просили об этом на протяжении нескольких лет, потому что сейчас им практически невозможно конкурировать с агрохолдингами. И выделение участков вне конкурса для аграриев — единственная возможность работать и развиваться. Это серьезный шаг», — сказал Кондратьев.

Он подчеркнул, что для Краснодарского края «это очень важное решение».

«Мы также надеемся, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о налогообложении, в частности о ставке налогов на сельхозземли», — добавил глава региона.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
2 комментария к Получение земли без торгов позволит фермерам конкурировать с агрохолдингами.
    Системник
    0

    Не может страна нормально развиваться, когда для принятия очевидного решения нужно ждать несколько лет, чтобы первое лицо государства дало распоряжение, принять это решение.

    Ответить
    Аноним
    1

    Перед выборами и не то наобещают, а до выборов был и глухой и слепой

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля