Сегодня: 2017-11-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Получить землю в рамках российско-китайского фонда смогут только компании из РФ.

Как сообщает Минвостокразвития, получить землю на Дальнем Востоке для реализации совместных проектов Российско-Китайского фонда агропромышленного развития смогут исключительно российские фирмы, в которых 80% сотрудников должны быть гражданами России.

КНР и РФ ведут совместную работу по созданию Российско-Китайского фонда агропромышленного развития. На состоявшейся в Пекине встрече представители Минвостокразвития и Госкомитета КНР по реформам и развитию подписали меморандум, определяющий принципы двустороннего сотрудничества. Кроме того, фонд развития Дальнего Востока и управляющая компания Азиатско-Тихоокеанского продовольственного фонда подписали учреждающее соглашение.

«Земельные участки для ведения сельскохозяйственной деятельности на Дальнем Востоке смогут получить только компании из РФ. При этом ключевым условием для получения земель будет применение аграрных технологий, которые обеспечивают бережное использование земель с/х назначения. Кроме этого, в компаниях, вовлеченных в проект, 80% сотрудников должны составлять российские граждане. Также в российских компаниях могут быть трудоустроены и иностранцы, но их доля в общем количестве сотрудников не должна превышать 20%», — сообщает министерство.

Особо оговорен вопрос финансирования проектов. «Финансирование российско-китайских проектов ведется в следующем соотношении: 90% обеспечивает китайская, а 10% — российская сторона. При этом в обязанности китайской стороны входит создание необходимых условий для экспорта продукции в КНР», — отмечено в сообщении Минвостокразвития.

Капитал фонда в первоначальный период составит 13 млрд рублей, из них 1,3 млрд рублей выделил фонд развития Дальнего Востока, а 11,7 млрд рублей – управляющая компания Азиатско-Тихоокеанского фонда продовольствия. Также в соглашении оговорено, что КНР будет стремиться довести капитализацию фонда до 10 млрд долларов, что соответствует 700 млрд рублей по состоянию на середину декабря 2015 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля