Сегодня: 2017-12-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поляки всерьез задумались об отмене санкций против РФ.

Польша устала от убытков, которые приносят ей ответные меры России на введенные против нее санкции со стороны стран-участниц Евросоюза. Терпение поляков подходит к концу, и вот польское правительство потребовало направить все силы Европейской комиссии по отмене российского эмбарго на успешное завершение этой процедуры. Как передает Life.ru со ссылкой на документы польского Минсельхоза, депутаты просят ведомство озвучить цифры по убыткам из-за ответного эмбарго.

Помимо всего прочего, парламентарии передали информацию о том, что тысячи польских экспортеров страдают от невозможности торговать с РФ. Так, за первый год действия ответных мер России фермеры потеряли колоссальную сумму в размере 860 млн евро.

Экспорт-менеджер группы польских садоводов La-Sad в округе Боженцин Юстина Лубаньска заявила, что несмотря ни на что, продолжать торговать с РФ необходимо, а отмена обоюдных санкций спасла бы агросектор Польши. Эксперт отметила, что Польша старается наладить торговлю и с другими странами, однако в России потребителей все же больше.

Отметим, что бить тревогу начал председатель комитета по сельскому хозяйству сейма Польши Ярослав Сахайко. Он напомнил, что польские овощи, фрукты, грибы, мясо и молочка были традиционными товарами, которые постоянно поставлялись в Россию. Именно Сахайко потребовал предоставить цифры по ущербу, и выяснилось, что сумма колоссальна.

В Минсельхозе отметили, что меры ЕС, которые предполагали помощь польскому рынку, не принесли ожидаемых результатов и не привели к улучшению ситуации. Сенатор Владимир Джабаров заметил, что к защитникам санкций против РФ – Литве, Латвии и Эстонии – также в скором времени придет осознание того, что продолжать ограничительные меры в дальнейшем не имеет смысла, так как страдают от них именно страны Евросоюза.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля