Сегодня: 2018-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Порядка 1 млрд рублей требуется НАО, чтобы переселить жителей отдаленных деревень в города.

Порядка 1 млрд рублей требуется Ненецкому автономному округу (НАО), чтобы переселить жителей из отдаленных деревень региона в города. На эти средства свои условия проживания смогли бы улучшить порядка 3 тыс. жителей НАО, сообщил губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский, выступая на экспертном семинаре с международным участием на тему «Сценарии развития Арктических регионов России», который завершил работу в Нарьян-Маре.

«Если посмотреть малые села, беру только те, которые до ста человек, у нас их достаточно много, в среднем около 3 тыс. человек живут в таких населенных пунктах. Но, приезжая в эти населенные пункты, многие люди подходят и говорят, мы бы с удовольствием переехали жить в город. Сегодня у нас такой возможности нет, но нам надо в этом направлении смотреть и попробовать людей перетягивать в эти населенные пункты. Если мы потратим 1 млрд рублей, то мы можем переселить одномоментно всех людей в комфортные условия, в хорошие дома, улучшив их показатели жизни», — сказал Цыбульский.

Он также уточнил, что переселение жителей из отдаленных поселков в города региона, позволило бы НАО сэкономить порядка 1,5 млрд бюджетных средств. «Если взять эти 3 тыс. человек, [учитывая] завоз, обеспечение жизнедеятельности и всего остального, <…> это все нам принесет в целом по году экономию порядка 1,5 млрд рублей. Цифра 1 млрд рублей, которая меньше, чем мы тратим за один год, по сути может улучшить показатели жизни 3 тыс. человек», — резюмировал глава НАО.

О семинаре

Экспертный семинар с международным участием на тему «Сценарии развития Арктических регионов России» прошел в Нарьян-Маре 6-7 ноября. В его работе приняли участие учёные, представители профильных органов государственной власти, лидеры организаций коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ, представители компаний нефтегазовой отрасли.

Экспертный семинар «Сценарии развития Арктических регионов России» проводится Российским государственным гидрометеорологическим университетом и американским Университетом Северной Айовы ArcticCenter.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля