Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Порядка 400 т овощей и фруктов из перечня эмбарго задержали Смоленские таможенники.

DSC_5790-2

9 марта в рамках работы межведомственных мобильных групп смоленскими таможенниками в Руднянском районе Смоленской области приостановлено 20 большегрузных автомобилей, движущихся скрытно ночью. На них из Белоруссии в Россию перевозились томаты, груши, яблоки общим весом порядка 400 тонн без каких-либо сопроводительных документов.

В шести из них, согласно маркировке на таре, ввозились польские яблоки, в девяти – турецкие томаты, а в одной – испанские томаты. В остальных транспортных средствах маркировка первых рядов коробок товара не позволяла определить страну их происхождения.

Под сопровождением автомобили были направлены на склад для проведения дополнительной проверки. В ходе конвоирования колонны одно из транспортных средств попыталось скрыться на территорию Белоруссии, но благодаря слаженным действиям сотрудников СОБР таможни было остановлено и доставлено на стоянку.

В ходе последующего досмотра, проведенного в рамках межведомственного взаимодействия совместно со специалистами управления Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям, установлено, что, согласно маркировке на таре, турецкие томаты ввозятся с турецких предприятий, не аттестованных для поставок данной продукции в Российскую Федерацию. В трех автомобилях выявлены яблоки неизвестного происхождения. В остальных — на таре выявлены маркировочные этикетки, свидетельствующие о европейском происхождении товаров (Польша, Испания).

В настоящее время Смоленской таможней в отношении перевозчиков рассматривается вопрос о возбуждении дел об АП по ст. 16.3 КоАП РФ.  Нарушителей ждет наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей. 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля