Сегодня: 2017-09-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поселок Абрау-Дюрсо готовится к открытию фестиваля «О, да! Еда!».

Краснодарский край приглашает на Всероссийский эногастрономический фестиваль «О, да! Еда!», который состоится 20−21 августа. В третий раз проходит мероприятие. Предыдущие праздники радовали жителей Москвы и Санкт-Петербурга, а в 2016 году принимает винодельческий поселок Абрау-Дюрсо.

Цель фестиваля – привлечение внимания к возможностям винного и гастрономического туризма на юге России. Праздник организован так, чтобы познакомить зарубежных гостей и соотечественников с лучшими ресторанами Краснодарского края, их фирменными блюдами. Как обещают представители Ростуризма, каждый сможет поучаствовать в многочисленных дегустациях.

Главными лицами фестиваля станут шеф-повара и сомелье. На их ответственности, кроме подготовки палитры блюд и вин, проведение мастер-классов. Местом работы «гастрономической школы» станет специальный театр, подмостки которого уже возведены.

Гости будут увлечены активным действом на берегу горного озера Абрау: кулинарными соревнованиями, концертами, походом по ярмарке местных продуктов, посещением винного маркета. Перед покупкой любое вино можно будет попробовать.

За организацию летнего праздника «О, да! Еда!» отвечает руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов. По его словам, фестиваль – не просто развлечение. Он способствует раскрытию потенциала гастрономического туризма в Краснодарском крае, привлекает инвестиции, создает благоприятную обстановку для развития сферы услуг.

Опыт проведения фестиваля «О, да! Еда!» в ЦПКиО им. Горького в Москве и ЦПКиО им. Кирова в Петербурге подсказывает, что мероприятие будет многолюдным. Прошлогодний фест собрал более 50 тыс. человек.

Эногастрономические мероприятия вносят вклад в общую тенденцию развития четырех приоритетных туристических направлений:

  • познавательного;
  • автомобильного;
  • сельского;
  • гастрономического.

Темы интересны как для отечественного, так и для зарубежного путешественника. Целенаправленные поездки знакомят с историей, бытом, особенностями и традициями регионов России.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
Место №8 Ферма
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля