Сегодня: 2018-11-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Последствия эмбарго, засуха и депрессия у фермеров: финское сельское хозяйство переживает кризис.

Количество молочных ферм в Финляндии сокращается примерно на 7% уже на протяжении многих лет. По подсчётам Центра природных ресурсов Luke, к 2020 году в Финляндии производство молока прекратят 1100 ферм, то есть 16,5%. Об этом 8 августа сообщает Yle.

Российское эмбарго 2014 года обвалило экспорт молочной продукции. Снижаются закупочные цены, при этом расходы на удобрения и энергию растут. Фермеры вынуждены закрывать свои хозяйства из-за нерентабельности. Убыточны выращивание зерновых, производство молока, мяса, яиц и овощей.

Сложная ситуация на рынке сельского хозяйства вызывает у фермеров проблемы со здоровьем и внутри семьи, многие страдают от депрессии, усталости или алкоголизма.

В этом году темпы закрытия сельхозпредприятий ускоряет засуха. Урожай зерновых может стать самым скудным с начала 2000-х годов. Жара настолько иссушила посевы, что некоторые фермеры из южных регионов вообще не намерены собирать урожай. Вместо этого они собираются перепахать поля под новый засев. В то же время в животноводческих хозяйствах многие фермеры задумываются над забоем скота, поскольку сена на зиму может не хватить.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
6 комментариев к Последствия эмбарго, засуха и депрессия у фермеров: финское сельское хозяйство переживает кризис.
    6

    Сидят два чукчи на самом берегу Северного Ледовитого Океана, курят трубку. Один из них читает "Правду".
    Тот, что с газетой:
    — Меня что-то в последнее время Гондурас всё больше и больше беспокоит…
    Второй выпуская дым из трубки:
    — А ты его руками не трогай и он тебя беспокоить не будет.

    Ответить
    Аналитик
    5

    :)))
    Источник новости — "Фонтанка", известная своим патриотизмом и любовью ко всему национальному, — пишет о далеких финских крестьянах с "надрывом", со "слезой в голосе". "Душой ребята болеют о родном "чухонском": "проблемы со здоровьем и внутри семьи, многие страдают от депрессии, усталости или алкоголизма".

    Ответить
    Аноним
    4

    В точку…одно и тоже, но не о своих проблемах

    Ответить
    РТК
    2

    Немедля и срочно отправить эшелон членов Высшего Совета партии ЕР к чухонцам , добавить 5 экспертов из кабмина к каждому члену…
    Выделить 2- 3 млд $ фермерам Финляндии…
    В общем и целом ЧУХОНЦЕВ НАДО ВЫРУЧАТЬ…

    Ответить
    -3

    Не совсем понимаю иронии некоторых комментаторов. Существует реальная проблема укрупнения сельскохозяйственного производства. И она наблюдается во всем мире.В штате Висконсина, лидере по производству молока в США, за семь месяцев этого года ушло из бизнеса около 400 ферм.при среднем количестве около 8300 ферм это оставляет почти 5 %.при этом поголовье уменьшилось незначительность 1,274 млн. коров ушли в арены только 4 тыс. голов.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля