Сегодня: 2018-11-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поставщики продовольствия пожаловались на аудиты торговых сетей.

Поставщики продуктов питания обратились в комиссию по применению Кодекса добросовестных практик с жалобой на аудиты производственных предприятий, которые проводятся ритейлерами в разное время и по разным чек-листам. Об этом говорится в протоколе состоявшегося в октябре заседания комиссии.

Как отмечается в обращении, на предприятиях, работающих с большим количеством торговых сетей, аудиторы находятся практически постоянно, что не способствует эффективной организации производственного процесса. Кроме того, зачастую работу аудиторов оплачивают сами поставщики, расходы на проведение проверок оказываются весьма существенными и повышают себестоимость продукции.

Один производственный аудит обходится поставщику примерно в 100 тыс. руб. за один выезд от одного сетевого оператора, рассказал «Агроинвестору» исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков. Также до непосредственной проверки поставщик должен пройти ряд обязательных сертификаций, подтвердить выполнение экологических и органических стандартов и т. д. А если поставщик по контракту выпускает продукцию под собственной торговой маркой (СТМ) ритейлера, то необходимо проведение анализа качества в независимых лабораториях. Здесь расходы варьируются от 10 тыс. руб. до 50 тыс. руб. за одну пробу. «Таким образом, в зависимости от того, со сколькими сетями сотрудничает производитель, а также какую дополнительную сертификацию он проходит, затраты могут составлять от сотен тысяч до нескольких десятков миллионов рублей. В совокупности аудиты предприятия и качества выпускаемой продукции по контрактному производству обходятся примерно в 10% от прибыли», — оценивает Востриков.

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля